890x80

Роспотребнадзор предупредил об опасности излучения от мобильника

Новости. Общество
22:00, 10 Января 2020
фото: РИА Новости / Владимир Песня
Загрузка...

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как обезопасить себя от вредного воздействия мобильного телефона

"Держать трубку мобильного телефона нужно на расстоянии от уха, за нижнюю ее часть и вертикально. Затухание радиоволн происходит пропорционально квадрату пройденного расстояния, поэтому, отодвинув трубку от уха всего на сантиметр и увеличив, таким образом, расстояние до мозга вдвое, можно понизить мощность излучения, воздействия на мозг в четыре раза", – пишет ИА "RNS" со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора

Подносить трубку к уху лучше после ответа на звонок, потому что в момент вызова мобильный телефон работает на максимуме своей мощности. В то же время через 10-20 секунд после начала вызова излучаемая мощность снижается до минимально допустимого уровня, считают в Роспотребнадзоре.

Эксперты советуют не разговаривать по мобильному телефону более двух минут и делать паузы между звонками минимум в 15 минут.

Кроме того, не рекомендуется класть мобильные телефоны рядом с собой во время сна. Не стоит постоянно держать мобильный телефон при себе, например, в кармане брюк. Контакты с мобильным телефоном стоит ограничить, особенно, если в этом нет никакой необходимости. Носить мобильный телефон лучше в сумке, не стоит держать длительное время сотовый телефон на груди, поясе или в нагрудном кармане, предупреждают в Роспотребнадзоре.

Специалисты рекомендуют снимать очки с металлической оправой при разговоре, так как ее наличие может привести к увеличению интенсивности электромагнитного поля, воздействующего на пользователя.

Также не забывайте, что играя во встроенные в телефон игры, ребенок долго смотрит на подсвеченный экран, что является существенной нагрузкой для глаз и может негативно повлиять на зрению.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Juniper59
2020-01-11 10:35:32
Это они свойства какого-нибудь будущего телефона отечественной разработки и производства проанонсировали? Ну да, лет через двадцать что-нибудь такое и выпустят, чтобы дежать в полуметре от уха вертикально, а лучше вообще не подходить ближе километра.
бюджет
2020-01-11 17:32:40
Juniper59, лет через двадцать у них может у уха только топор оказаться, и не факт, что из стали, может и из камня. И пещеру, может быть, не газом обогревать будут. Но нам то про своих детей думать надо! Так ли?
Kiss
2020-01-10 22:23:12
Проверьте лучше качество продуктов , которые вообще нельзя есть. В СССР за такое качество расстреляли бы.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 13:38
Частная жизнь
История молодой мамы из Карелии, у которой ребенок за одну ночь стал беспомощным инвалидом. Такое может произойти с каждым.