890x80

Россельхознадзор предложил жителям Карелии проверять цветы на трипс перед 8 Марта

Новости. Общество
09:23, 06 Марта 2020
фото: © Артем Геодакян/ТАСС
Загрузка...

В преддверии праздника территориальное управление Россельхознадзора рассказало, что делать, если вам подарили или вы приобрели букет, зараженный опасными вредителями.

В преддверии 8 Марта на подконтрольную Управлению территорию поступает большое количество цветочной продукции, а именно срезанных цветов и растений для защищенного грунта в горшках. Данная подкарантинная продукция импортного происхождения поступает из таких стран, как Эквадор, Италия, Кения, Израиль, Испания, Колумбия, Эфиопия, Нидерланды, где распространены опасные карантинные и другие вредные для РФ объекты.

Получить красивый букет приятно каждому, но стоит помнить, что цветы, которые нам приносят эстетическое удовольствие, могут быть заражены такими карантинными вредителями, как западный (калифорнийский) цветочный трипс и возбудителями болезней хризантем – аскохитоз и белая ржавчина.

Вредители очень быстро адаптируются, попадая с букета на комнатные цветы, на рассаду, а впоследствии и на дачный участок. Особенно опасно попадание зараженного растения в теплицу, где создаются наиболее благоприятные условия для трипса.

А чтобы приобретенные вами цветы были хорошего качества и без карантинных насекомых, их нужно тщательно проверить.
Территориальное управление Россельхознадзора напоминает об обязанности индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, осуществляющих реализацию подкарантинной продукции, извещать немедленно об обнаружении признаков заражения и (или) засорения подкарантинной продукции, подкарантинных объектов карантинными объектами в установленном законом порядке.
Если вас не удовлетворили цветы, которые вы приобрели, или вы обнаружили признаки заражения цветов, карантинными объектами, обращайтесь в отдел пограничного и внутреннего фитосанитарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Республике Карелия по тел. (8142) 56-60-90, 56-60-40.

При приобретении цветов сохраняйте кассовые и товарные чеки.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Горожанин
2020-03-06 13:08:48
А для чего у нас собственно карантинные службы?! И как я проверю, у меня этого "трипсометра" нет
Изя
2020-03-06 12:55:06
Уважаемая zanoza ,
Поздравляю с наступающим Днём 8 Марта , желаю счастья , здоровья , удачи и весеннего настроения , побольше радостных и позитивных дней !!!!!!!!
Твой искренний друг - Изя . )))) :)
zanoza
2020-03-06 12:07:26
Букетик с "сюрпризом" :)
Андрей Дубенский
2020-03-06 11:14:58
И вообще подальше отних, а то вот Франсуа Анжуйский понюхал букетик - и где теперь Франсуа?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.04.2020 14:27
Обществоведение
В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.