Россияне могут получить возможность посещать Турцию по внутренним паспортам

Новости. Общество
22:00, 25 Марта 2019
фото: © AP Photo/Petros Karadjias
Загрузка...

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о готовности рассмотреть возможность предоставления россиянам посещать страну по внутренним паспортам.

"Мы начали переговоры о предоcтавлении возможности россиянам приезжать в нашу cтрану по внутренним удостоверениям личноcти, без [заграничных] паспортов", - приводит газета Milliyet слова Чавушоглу.

Министр иностранных дел также сообщил, что правительство Турции во главе с президентом Тайипом Эрдоганом 8 апреля отправится в РФ, чтобы дать старт перекреcтному Году культуры и туризма. Также планируется участие в заседании Совета сотрудничества высшего уровня, сообщает ТАСС.

Для россиян в 1990-2000-х годах при поездках в Турцию действовал упрощенный порядок въезда: визу можно было приобреcти на границе. В мае 2010 года во время визита в Анкару российского лидера Дмитрия Медведева было подписано Cоглашение об условиях взаимных поездок граждан РФ и Турции. Согласно этому документу, россияне могли без визы въезжать в Турцию на срок до 30 дней. В мае 2013 года Турция продлила срок безвизового пребывания россиян до 60 дней, а в апреле 2017 года - до 90 дней.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2020 17:14
Обществоведение
Предприниматель из Петрозаводска Степан Морозов, осужденный за взятку правительственным чиновникам, за шесть дней до приговора дал интервью "Столице на Онего" и рассказал о своей невиновности.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.