Новости. Общество
10:24, 13 Декабря 2018
фото: Валерий Поташов

Россияне смогут получать лесные участки для пчеловодства и сенокошения

Загрузка...

Совет Федерации поддержал поправки Минприроды России в лесное законодательство.

Совет Федерации одобрил поправки в лесное законодательство страны, которые позволят россиянам безвозмездно пользоваться лесными участками для пчеловодства, сенокошения и иной сельскохозяйственной деятельности. Как сообщили "Столице на Онего" в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии РФ, которое готовило поправки, лесные участки будут предоставляться гражданам по заявительному принципу на срок от одного до пяти лет, при этом в каждом случае срок пользования участком будет определяться самим заявителем.

Как отметили в Минприроды РФ, соответствующие изменения лесного законодательства вступают в силу с 1 июня 2019 года. До этой даты федеральное министерство утвердит типовые договоры безвозмездного пользования лесными участками, предусматривающие права и обязанности сторон.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 14:33
Обществоведение
Жильцы домов по бывшей улице Энгельса в Петрозаводске выступили против ее переименования в Петербургскую.

Чтиво

Сегодня 13:50
Без политики
Вторая половина мая – прекрасное время, за считанные дни распустились почки на деревьях, цветет черемуха, распускаются тополь и береза. Если эта картина вас не радует, значит вы – аллергик. Не спешите запасаться носовыми платками и препаратами от аллергии, решить проблему поллиноза вам помогут в "Костной клинике".

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?