Россиянин завез в Финляндию COVID-19

Новости. Общество
09:27, 16 Сентября 2020
фото: © Валерий Поташов/Столица на Онего
Загрузка...

У пассажира автобуса, следовавшего из Санкт-Петербурга в город Хамина, выявлено заражение коронавирусом.

Автобус, в котором находился 51 пассажир, сообщает Yle.

На следующий день после прибытия в Финляндию у пассажира появились симптомы заражения COVID-19. Как сообщило Ведомство здравоохранения и социального развития THL, данные 32 пассажиров установлены и власти намерены с ними связаться. Информации об оставшихся 18 пассажирах пока нет.

Людей, подвергшихся риску заражения, могут отправить на принудительный карантин.

Граждане Финляндии или обладатели ПМЖ имеют право возвратиться в Финляндию, несмотря на ограничения на передвижения между странами. Россияне могут приехать в Финляндию только по неотложной причине.

"Ситуация с коронавирусом в России значительно хуже, чем в Финляндии. Нахождение там увеличивает риск заражения. Каждому необходимо серьезно задуматься, необходимо ли сейчас отправляться в Россию или приезжать оттуда в Финляндию", – заявил руководящий эксперт THL Яри Ялава в пресс-релизе.

Людям, приезжающим из России, выдают на границе инструкции THL и министерства соцздрава о том, как уменьшить риск заражения COVID-19. Также пассажирам рекомендуют выдерживать добровольный карантин по возвращению.

Сейчас в Финляндию приезжает более десяти автобусов в неделю через юго-восточные погранпункты. Еженедельно через МАПП Ваалимаа проезжает около 10 автобусов, а через МАПП Нуйямаа – от трех до пяти автобусов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Дима
2020-09-16 12:43:20
И что? Вирус есть везде, его завозят/вывозят/болеют. Смешная новость.
zanoza
2020-09-16 11:40:10
Вирус не знает границ.
Юнипер
2020-09-16 09:35:10
нас рать
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.