890x80

Российские губернаторы ответят за достижение национальных целей развития в регионах

Новости. Политика
21:05, 29 Октября 2020
фото: © РИА Новости / Илья Питалев
Загрузка...

Федеральный центр намерен отслеживать движение бюджетных средств вплоть до муниципалитетов.

Власти России переориентируют бюджетную политику на достижение национальных целей развития. Как сообщил премьер-министр страны Михаил Мишустин на совещании президента РФ с членами федерального правительства, таких целей пять, а еще определены 25 показателей для их достижения.

"Мы предлагаем переориентировать бюджетную систему на достижение национальных целей развития, и финансирование будет жёстко увязано с конечными результатами. Ежегодные расходы на реализацию единого плана составят более 12 триллионов рублей, это свыше половины планируемого бюджета на следующий год ", – сказал Мишустин.

Он отметил, что все члены правительства будут нести персональную ответственность за достижение национальных целей. "Причем здесь контроль будет вестись не только на федеральном уровне: мы будем отслеживать движение средств вплоть до муниципалитетов, и отвечать за реализацию национальных целей на каждой территории будет лично руководитель конкретного субъекта федерации", – подчеркнул глава правительства РФ.  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2020-10-30 12:16:03
Словеса и пилежка денег. Где четкий План - Факт?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

01.12.2020 15:09
Капитал
Строительство мусороперерабатывающего комплекса и полигона для захоронения отходов в районе Орзеги оценили в 1,5 миллиарда рублей.
30.11.2020 10:29

Чтиво

30.11.2020 12:37
Личное мнение
Медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева рассказала, как эпидемия коронавируса изменила людей и посоветовала, как жить в новой реальности.