Российские магазины столкнулись с дефицитом игры «Монополия»

Новости. Общество
00:10, 09 Апреля 2023
фото: © adonius.club

Новости партнеров

Из России ушла американская компания Hasbro, что привело к исчезновению из магазинов настольной игры «Монополия».

В магазинах возник дефицит популярной настольной игры «Монополия»,  пишет РБК. Так, классической «Монополии» нет в розничных точках сети «Мосигра» и в магазинах Hobby Games.

В одном из магазинов сообщили, что запасы «Монополии» закончились почти сразу после Нового года, а новых поставок не ожидается. По телефону поддержки на сайте «Мосигры» подтвердили, что владелец этого бренда — компания Hasbro — прекратила поставки в Россию и будут ли они в обозримом будущем, неизвестно.

Крупнейший по выручке продавец товаров для детей «Детский мир» сообщил, что в продаже у него пока доступны игры «Монополия», но речь идет о запасах 2022 года.

На сайте Hobby Games в наличии есть только одно коллекционное издание «Монополия СССР». На сайте «Мосигры» осталось только несколько тематических версий — например, «Монополия СССР» и The Walking Dead по одноименному сериалу. 

«Монополия» также остается в продаже на Ozon и Wildberries. Однако на маркетплейсах товары, продающиеся по ценам, сопоставимым со стоимостью оригинальной версии (от трех тысяч рублей и выше), у найденных РБК поставщиков опубликованы с пометкой «осталась одна штука».  

Настольная игра «Монополия» появилась в 1935 году, ее придумал американец Чарлз Дэрроу. Развлекательный портал Fun из США ставит ее на третье место в рейтинге самых продаваемых настольных игр в мире после шахмат и шашек и оценивает общее количество продаж за всю историю в 275 млн штук (по состоянию на 2020 год).

В 1999 году «Монополия» была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как игра, в которую играет наибольшее количество людей в мире — 500 млн человек. «Монополия» также была одной из первых западных настольных игр, ставших известными отечественным потребителям: в 1988 году в СССР появился первый аналог этой игры под названием «Менеджер».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей