890x80

Руководитель спасотряда в Карелии получил от Парфенчикова благодарственное письмо за спасение ребенка

Новости. Общество
16:38, 27 Мая 2020
фото: Госкомитет РК по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения
Загрузка...

Спасатель из Кеми отмечен Благодарственным письмом Главы Карелии за спасение жизни школьника, сообщили в Госкомитете РК по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения.

Начальник Кемского поисково-спасательного отряда Карельской республиканской поисково-спасательной службы Сергей Хуска отмечен Благодарственным письмом Главы Карелии. Спасатель получил благодарность за высокий профессионализм и оперативные действия, проявленные им при спасении ребенка на реке Кемь.

21 апреля, когда поступил тревожный сигнал, Сергей Хуска находился на боевом дежурстве. Начальник Кемского поисково-спасательного отряда КРПСС незамедлительно выехал на место происшествия и оказался у реки через 10 минут после получения сигнала. С собой у спасателя было необходимое снаряжение и лодка ПВХ. По прибытию Сергей Хуска увидел мальчика, стоявшего на небольшой плывшей по течению льдине, примерно в 100 метрах от берега. С помощью очевидцев происшествия, используя баллон со сжатым воздухом АВМ-12, спасатель за несколько минут накачал лодку и спустил ее на воду, затем добрался до ребенка и доставил его на берег.

За решительные оперативные действия, позволившие спасти жизнь ребенка, руководство Госкомитета Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, чьей подведомственной организацией является Карельская республиканская поисково-спасательная служба, представило кандидатуру Сергея Александровича Хуски к поощрению. 26 мая спасателю торжественно вручили Благодарственное письмо Главы Республики Карелия.

Сергей Хуска работает спасателем с 2003 года, с 2010 года возглавляет Кемский поисково-спасательный отряд КРПСС. Под его руководством и при его участии прошло немало операций по спасению жизни людей. За 10 лет службы имеет многочисленные награды и благодарности от Госкомитета, Правительства и Главы Карелии, в том числе Памятную медаль от МЧС России "Маршал Василий Чуйков". Сам Сергей Александрович не считает, что совершает что-то героическое, по его словам, он просто выполняет свою работу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Саныч
2020-05-27 16:49:40
Почему без масок?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.07.2020 13:14
Политкухня
Внеочередная сессия парламента Карелии приняла сразу в двух чтениях закон об объединении Сортавальского и Хелюльского городских поселений.
02.07.2020 12:55
30.06.2020 12:20

Чтиво

02.07.2020 14:45
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.