890x80

В Карелии школьник едва не погиб, оказавшись на льдине посреди реки (ФОТО)

Новости. Происшествия
09:30, 22 Апреля 2020
фото: © Паблик Госкомитета Карелии по ОЖ и БН
Загрузка...

Инцидент произошел 21 апреля в Кемском районе, сообщили в Госкомитете Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения.

В 16.18 поступил сигнал, что по реке Кемь на льдине плывет мальчик – течение несет ребенка прямо в Белое море. На льдине, отошедшей от берега, оказался 11-летний школьник.

Начальник Кемского отряда поисково-спасательной службы вместе с пожарными, полицией и инспектором из ГИМС участвовали в спасательной операции. Мужчины вышли на водоем, взяв с собой спасательный жилет для ребенка. Спасатели догребли до льдины, сняли мальчика, надели жилет и доставили на берег. Ребенок был напуган. Его передали сотруднику правоохранительных органов.

Сейчас жизни ребенка ничего не угрожает.

По факту нахождения возле реки во время режима самоизоляции будет проведена проверка.

Напомним, пешеходная ледовая переправа через реку Кемь официально закрылась 9 апреля.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-04-22 10:17:48
Его родители и он сам были выпороты. Удержали деньги за спасательную операцию. Так должно быть. А вы о ротонде плохой ноете. Всё начинается с каждого из нас. Сами не могли, теперь вирус заставит бездельников работать, а не съезды никчемные проводить. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:27
Тема недели
Врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия Людмила Котович – об эпидситуации, пневмонии, тестах и вынужденных мерах.

Чтиво

27.05.2020 12:00
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.