Новости. Общество
14:10, 30 Апреля 2019

Руководитель "ТехРента" объяснил, почему рабочие скребут асфальт по ночам

Загрузка...

Борис Сидоров, руководитель компании "ТехРент", которая занимается обслуживанием и уборкой дорог Петрозаводска, ответил комментаторам в Сети, возмущенным шумной работой техники.

"Идет механизированное звено по проезжей части и скребет ковшами то, что слежалось, - объяснил Борис Сидоров. - Почему мы скребем, народ ругается? Потому что вручную это никак не снять, это слежавшийся материал, он прессовался с ноября в мороз и оттепель, он превратился в камень, его не снять ни лопатами, ни ломом. Если такой тяжелый смет убирать вручную, мы будем делать это 5 лет".

В "ТехРенте" отметили, что механизированная уборка проезжей части от смета прописана в контракте, поэтому именно этот вид работ и используется.

Работа по уборке города кипит 24 часа в сутки: шесть механизированных бригад метут, скребут, вывозят, плюс еще два пылесоса чистят.

"В этом году решили попробовать большие пылесосы загнать на тротуары, там где это возможно, - сказал Борис Сидоров, - когда большой дорожный пылесос идет по тротуару, он заменяет 5-10 "ручников". Он за полчаса проходит весь тротуар. Так убирали Центр. Ставим такие машины туда, где они проходят по габаритам. Работаем по ночам, потому что днем много пешеходов". Очень выручает "Чистодор" - специализированная уборочная техника с высокой степенью производительности.

Конечно, по признанию руководителя "ТехРента", из-за ночной уборки много жалоб от горожан.

"Каждое утро заглядываю в соцсети и вижу, что жалуются на нас, снимают видео, как работает техника, выкладывают это все, - сказал с досадой Борис Руславович, - но радует и другое, что в противовес стало появляться все больше комментариев в защиту рабочих, что они не просто ведь так скребут, они реально делом занимаются. Мы же там не шашлыки жарим и не песни поем. Здесь все зависит, как ты ко всему относишься сам: один жалуется, а другой из этого же дома пишет, что у него маленькие дети, но трактор проехал, две минуты поскреб и никому не помешал. Никаких проблем. Днем стоят машины вдоль проезжей части, смет не сковырнуть, на тротуарах пешеходы, а убирать надо".

По словам руководителя подрядной организации, в этом году полиция по вызову горожан чаще выгоняет рабочих.

"Это чуть ли не каждый вечер происходит, но вопреки этому мы убираем. Результат нашей работы в этом году лучше, чем в прошлом. Мы меняемся", - сказал Борис Сидоров.

Большое интервью руководителя ООО "ТехРент" читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2019-04-30 14:55:45
Смотрю по пыли на лобовом стекле машины, которая оседает из воздуха. Пылюка конечно есть, не сказать шоб мало, но это совсем не то пальто, шо год назад.
Позитивная динамика есть, но до идеала еще далеко. :)
zanoza
2019-04-30 14:34:51
Наверное всё дело в технологии , процессе и оперативности уборки наших дорог и улиц. Возьмём соседнею Финляндию, разве у них по ночам сейчас что-то скребут? Нет! А всё потому ,что у них снег ,гололёд убирается с дорог и улиц полностью. А у нас снег посыпается песком с солью или щебнем и это всё превращается в тяжёлую кашу, которая впоследствии превращается в этот окаменелый слежавшийся материал. Финны уже давно посчитали , что дешевле всё оперативно вычистить именно в момент падания снега и не оставлять это лежать на обочинах дорог.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?