890x80

Руководство пожарной части в Карелии обвинили в пьянстве – проводится проверка

Новости. Общество
07:25, 12 Марта 2021
фото: пресс-служба ГКУ ПАСС СК

Новости партнеров

Госкомитет Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения проводит служебную проверку в пожарной части № 15 в Медвежьегорском районе, где руководителей обвинили в пьянстве и неуставных отношениях.

Как сообщили в Госкомитете, специалисты, работающие в пожарной части № 15 по охране Медвежьегорска, обвинили начальника подразделения и его заместителя в присутствии на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, а также в угрозах в адрес подчиненных и в неуставных отношениях в коллективе. Пожаловался на руководство этой части и пожарный из подразделения по охране поселка Повенец. Он опубликовал фото и видео материалы на своей странице в социальной сети "ВКонтакте", чем привлек к ситуации общественное внимание.

Первый заместитель председателя Госкомитета Дмитрий Маршенко выехал Медвежьегорский район для проведения служебного расследования.

"Установлено, что фотографии, которые были выложены Валерием Магановым на своей странице и в дальнейшем использованы СМИ, не имеют никакого отношения к подразделению № 15, так как на них изображены пожарные автомобили и помещения пожарной части поселка Повенец, где трудится указанный пожарный. Кроме этого, предварительно выяснили, что заместитель начальника пожарной части находился на рабочем месте в нетрезвом состоянии в не рабочее время, за что уже получил дисциплинарное взыскание. Факт отсутствия начальника части при этом подтвердило несколько сотрудников", - пишут в паблике ведомства.

По мнению председателя Госкомитета Олега Полякова, в этой ситуации затронуты честь и достоинство карельских пожарных. "Поэтому крайне необходимо детально разобраться в ситуации и принять взвешенное решение", - считает Поляков.

Как отметили в ведомстве, особой проблемы взаимодействия между работниками и руководителями пожарной части нет. Выполнение всех поставленных задач осуществляется специалистами подразделения в полном объеме. В настоящее время рассматривается деятельность руководителей пожарной части и ставится вопрос о соответствии занимаемых ими должностей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

Сегодня 13:56
Частная жизнь
Тренер по плаванию Анастасия Фофанова рассказала, как стала первой представительницей прекрасного пола в Карелии, которая профессионально валит лес.