890x80

РЖД продолжат продавать билеты с учетом социальной дистанции

Новости. Общество
21:05, 12 Мая 2020
фото: © Сергей Фадеичев/ТАСС
Загрузка...

Компания "Российские железные дороги" продлила действие схемы рассадки пассажиров в поездах с учетом соблюдения социальной дистанции до 28 мая.

Данная мера также коснется скоростных поездов "Ласточка", "Стриж" и высокоскоростных поездов "Сапсан", пишут "Известия".

При оформлении проездных документов в купейные вагоны дальнего следования пассажиры размещаются не более двух человек в купе, а в плацкартных – не более трех в одном отсеке. Отмечается, что если пассажиры едут с семьей или при заказе единовременно оформляют места для четырех пассажиров и более, то данные правила на эти случаи не распространяются.

"Схема рассадки пассажиров в вагонах с местами для сидения зависит от их конфигурации: 2+2 или 3+2. В двухместном ряду пассажир занимает место у окна, в трехместном – один пассажир у окна и один – у прохода (средний ряд остается свободным). Для пассажиров, путешествующих семьей, проводником вагона будет предоставлена возможность разместиться на соседних сиденьях", – сказано в сообщении.

Применять новую схему рассадки будут как при оформлении проездных документов в кассах дальнего следования, так и через интернет. Если билеты были приобретены до нововведений, то они занимают места согласно оформленным проездным документам.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.06.2020 15:01
Обществоведение
Глава Петрозаводска проинспектировала ход работ по благоустройству дворов и ремонту фасадов зданий в центре города.

Чтиво

05.06.2020 15:10
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.