890x80

Салют и авиапарад: Путин рассказал, как в России отметят День Победы

Новости. Общество
07:40, 30 Апреля 2020
фото: © ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов
Загрузка...

В России 9 мая пройдет авиационный парад, а в городах будут салюты.

В День Победы в России пройдет авиационный парад с участием современных боевых самолетов и вертолетов, а вечером в центре городов страны состоятся салюты. Об этом по итогам совещания по вопросам противодействия распространению коронавируса в регионах заявил президент Владимир Путин, пишет РБК.

"Соблюдая требования безопасности и режим самоизоляции, мы отметим наш священный праздник – День Победы. Несмотря ни на что, все вместе, всей страной сделаем это", – заверил президент.

По его словам, мероприятия, запланированные к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, в том числе парад на Красной площади в Москве и шествие "Бессмертного полка", состоятся, когда эпидемиологическая обстановка в стране улучшится.

"Мы достойно отметим юбилейную дату Победы, когда будем уверены, что ситуация полностью безопасна и прежде всего – вдвойне – для наших ветеранов", – пообещал Путин.

16 апреля Путин из-за вспышки коронавируса поручил изменить график проведения парада Победы и отложить все мероприятия в Москве и регионах. Движение "Волонтеры Победы" объявило, что акция "Бессмертный полк" пройдет 9 мая в формате видеотрансляции. Перенести парад на более позднюю дату ранее попросили три российские организации, которые объединяют ветеранов войны. Они считают, что провести его нужно, после того как эпидемиологическая ситуация в стране придет в норму.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.06.2020 15:01
Обществоведение
Глава Петрозаводска проинспектировала ход работ по благоустройству дворов и ремонту фасадов зданий в центре города.

Чтиво

04.06.2020 09:35
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.