Новости. Экономика
11:52, 14 Марта 2018

Segezha Group планирует сотрудничать с Кондопожским ЦБК в Карелии

Загрузка...

Лесопромышленный холдинг Segezha Group намерен развивать партнерские отношения с Кондопожским ЦБК, рассказал президент компании Михаил Шамолин.

"Я не могу вам дать сейчас определенного ответа (на вопрос о покупке Кондопожского ЦБК), потому что только приступил к своим обязанностям. Думаю, в течение ближайшего месяца-двух разберемся, и тогда станет более определенно. Совершенно точно, есть предпосылки, как минимум, к партнерству между Сегежей и Кондопогой", - сказал Михаил Шамолин журналистам в Петрозаводске.

"Мы с Кондопогой не конкурируем, мы находимся в разных сегментах. Кондопога производит газетную бумагу, мы производим упаковку и мешочную бумагу. У нас есть синергия с ними по заготовке леса, потому что они потребляют определенную фракцию леса, остальной лес потребляем мы. Нам есть о чем с ними поговорить", - сказал он. По его мнению, совместная работа двух предприятий будет более эффективной, нежели работа по отдельности.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Медиа

Новое
Сегодня 08:33

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?