Segezha Group помогает Сегежской ЦРБ

Новости. Общество
16:09, 29 Декабря 2020
фото: © Segezha Group
Загрузка...

На фоне сложной эпидемиологической обстановкой Segezha Group (входит в АФК "Система") оказала финансовую помощь Центральной районной больнице Сегежи в Карелии.

 В порядке добровольного пожертвования лечебному учреждению направлено 419 тыс. рублей на закупку кислородных баллонов и компенсацию затрат перевозки медицинских работников на такси.

Дежурные и лечащие врачи, которые осуществляют забор анализов и занимаются оказанием помощи пациентам на дому, будут пользоваться такси бесплатно. Кислородные баллоны восполнят отсутствие в больнице стационарной кислородной установки.

"В условиях пандемии служебного транспорта не хватает, автомобиль службы такси – это реальная оперативная помощь в борьбе с вирусом. В пиковые периоды заболеваемости у ЦРБ появится дополнительная возможность обслуживания пациентов и выезда врача на дом, развоза медперсонала после ночных смен, и в целом дополнительного контроля и локализации пандемии", – говорит директор по управлению персоналом АО "Сегежский ЦБК" Нелли Лебедева. По её словам сотрудничество лесопромышленников и врачей в борьбе с распространением COVID-19 будет продолжено.

"Врачи, медсестры, фельдшеры и другие наши медработники работают в условиях экстремальной нагрузки, ежедневно борются за жизнь и здоровье пациентов не только с коронавирусом, но и другими болезнями. Благодаря бескорыстной поддержке Segezha Group лечебное учреждение укрепляет свой материальный потенциал. Поддержка лесопромышленников для нас очень важна, прежде всего в интересах населения города", – отмечает главный врач ГБУЗ "Сегежская ЦРБ" Валентина Генералова.

В новом году Segezha Group продолжит оказывать посильную помощь медикам Сегежа.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2020-12-29 20:00:41
Молодцы, конечно!
Только на хрена это стадо чиновников в минздраве, куча страховых, фондов и пр., если при заболеваемости в неполный 1% государство клянчит у бизнеса? Это ещё не "сложная эпидемиологическая обстановка".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.01.2021 12:40
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".