Серийного вора в Петрозаводске поймали по записям городских видеокамер

Новости. Криминал
09:24, 23 Сентября 2019
фото: © Архив ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин
Загрузка...

Прокуратура Петрозаводска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего местного жителя, которому инкриминируется множество краж, сообщает ведомство.

По версии следствия, 24-летний ранее судимый житель Петрозаводска в октябре 2017 года через незапертую дверь проник в чужую квартиру и заснул на кровати в одной из комнат. Пожилая хозяйка в это время была дома и слышала шум в квартире, но не обратила на это внимания.

Вернувшийся утром с ночной смены внук пенсионерки обнаружил на кровати спящего незнакомца и выгнал его. Выходя из квартиры, незваный гость незаметно для окружающих похитил из шкатулки золотые изделия более чем на 31 тысячу рублей, которые впоследствии продал.

Кроме того, с ноября 2018 года по март 2019 года обвиняемый совершил четыре хищения чужого имущества из автомобилей, припаркованных вблизи его дома, а также две кражи со строительных объектов.

Злоумышленника удалось опознать благодаря видеозаписи с уличной видеокамеры.

Общий размер причиненного обвиняемым ущерба составляет более 141 тысячи рублей.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:35
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.