Шандалович: В Госдуму внесен законопроект о расширении возможности компенсации оплаты проезда к месту отдыха для пенсионеров-северян

Новости. Общество
11:38, 25 Ноября 2019
фото: ©Пресс-служба Законодательного собрания Карелии
Загрузка...

В апреле 2019 года с такой инициативой по предложению спикера парламента Элиссана Шандаловича и депутата Алексея Исаева Заксобрание Карелии обратилось в адрес правительства РФ.

В комитет Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока внесен федеральный законопроект о расширении возможности компенсации оплаты проезда к месту отдыха для пенсионеров-северян, разработанный на основе предложений регионов, сообщили в пресс-службе Заксобрания.

Авторами инициативы выступила группа депутатов нижней палаты Федерального Собрания, в том числе и депутат от Карелии Валентина Пивненко.

Напомним, в апреле 2019 года с такой инициативой по предложению спикера парламента Элиссана Шандаловича и депутата Алексея Исаева Законодательное Собрание Карелии обратилось в адрес Правительства России.

"Сейчас наши пенсионеры могут возместить проезд раз в 2 года только при поездках к месту отдыха на территории России, – поясняет Элиссан Шандалович, – Путь следования в пределах страны к месту зарубежного отдыха исключается. Получив отказ в компенсации, пенсионеры обращаются в суд и выигрывают. Поэтому мы выступили с предложением предоставить такое льготное право пенсионерам, проживающим на Крайнем Севере и приравненных к нему местностях. Считаем это справедливым, поэтому рады, что Госдума поддержала региональных законодателей и подготовила соответствующие изменения".

Валентина Пивненко также назвала этот законопроект одним из важнейших для северян, благодаря которому будут расширены меры поддержки людей пенсионного возраста.




Столица на Онего
"К нам было очень много обращений граждан, – комментирует инициативу депутат – Дело в том, что часто северяне едут отдыхать целыми семьями, берут с собой внуков, чтобы укрепить здоровье, например, в санаториях Беларуси. Поэтому мы считаем, что затраты на проезд по территории России должны возмещаться. С нашим мнением согласилось и правительство РФ".

Валентина Пивненко также выразила надежду на то, что законопроект успешно пройдёт все стадии рассмотрения, и изменения вступят в силу уже в начале 2020 года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

07.05.2021 08:54
Личное мнение
Депутат Петросовета от КПРФ Галина Васильева поделилась впечатлениями от работы в конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводска.