Новости. Общество
06:40, 15 Января 2019
фото: Пресс-служба правительства Карелии

Школа в Нюхче закрыта не будет

Загрузка...

В правительстве Карелии сообщили о том, что не планируют закрывать школу в старинном селе Нюхча в рамках оптимизации учебных заведений.

"У правительства Карелии нет и не было планов по закрытию образовательного учреждения в поселке Нюхча. С учетом удаленности населенного пункта, власти региона не рассматривают вариант организации подвоза детей в Нюхотскую общеобразовательную школу", - сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ранее жительница села Нюхча Светлана Попова, воспитывающая пятерых детей, опубликовала петицию, в которой потребовала остановить оптимизацию сельских школ в Карелии. 

"Если нашу школу закроют, то наше поморское и историческое село, которому более 400 лет, умрет. Нас вынудят оставить наши работы и жилье, а ведь в нашей школе недавно был сделан капитальный ремонт, подключено электрическое отопление. Уже некоторые школы в селах и поселках Карелии закрыты. Жители Карелии, давайте отстоим право наших детей жить и учиться дома, не в казенных домах-интернатах!", - говорится в петиции, которую на момент подготовки данной публикации подписали 1139 человек.

Авторы петиции обращаются к министру просвещения России Ольге Васильевой и уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой с требованием остановить реорганизацию школ в селах.

Как заявляют в правительстве Карелии, в настоящий момент план проведения оптимизационных мероприятий не утвержден властью региона.

"Решения будут приниматься органами местного самоуправления после проведения консультаций с Министерством образования Карелии и с учетом мнения профильных общественных организаций. План будет рассчитан на 5-летний срок и будет учитывать не только демографическую, но социально-экономическую перспективу развития территорий", - отмечено в сообщении пресс-службы карельского правительства. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

mts
2019-01-15 22:56:28
Первое ссыкотное правительство в Карелии. Раньше мужики были. Дружба с планшетом вредна. Дети - дружите с правильными людьми, иначе будете артуром.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?