Новости. Культура
16:38, 03 Июня 2019

Школьник из Карелии стал лучшим юным чтецом России

Загрузка...

Матвей Михайлов из Карелии занял второе место в конкурсе юных чтецов, прошедшем на Красной площади в Москве, сообщили в пресс-службе Фонда "Живая классика".

На Красной площади 2 июня состоялся суперфинал Конкурса юных чтецов "Живая классика", где экспертное жюри во главе с Натальей Варлей назвало победителей конкурса.

Традиционно выступление чтецов открыли барабанщики "Краш", которые устроили настоящее стомп-шоу. Ведущий этого года актер Михаил Полицеймако напомнил собравшимся, что ежегодно в проекте принимают участие 2,5 миллиона школьников из 85 регионов России и 60 стран мира.

В результате сложного отбора второе место по количеству баллов получил Матвей Михайлов из Карелии с отрывком из рассказа Василия Шукшина "Верую!".


"Было приятно выступать перед таким звездным жюри, но всегда держишь в голове мысль, что они такие же люди, как и все", – рассказывает победитель Матвей Михайлов.
 
В этом году в состав жюри вошли: актер театра и кино Сергей Горобченко, писательница Марина Москвина, актеры Андрей Носков, Ксения Лаврова-Глинка, Елена Захарова, российский журналист, писатель, драматург Андрей Максимов. Жюри возглавила заслуженная артистка России, лауреат Государственной премии, член Союза писателей России Наталья Варлей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ЗС
2019-06-03 17:31:53
Матвей Михайлов из Карелии - это кто угодно. Почему не указан какой класс и какая школа, если он школьник?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:36
Капитал
Проектно-сметные документации по объектам в Карелии, планируемым к софинансированию из федерального бюджета, вряд ли будут подготовлены в срок.
10.10.2019 00:18

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?