Школьников в городе горняков в Карелии будут кормить одинаково

Новости. Общество
10:05, 04 Декабря 2019
фото: ©ОНФ Карелии
Загрузка...

По информации ОНФ Карелии, льготная категория школьников в Костомукше питается существенно хуже.

Поводом для проверки ОНФ послужили жалобы горожан на плохую организацию питания в школьных столовых.

В основном претензии касались температуры подачи блюд, их размеров, ассортимента и вкусовых качеств.

"Это недопустимо, когда на краю общего стола раскладывается еда для льготников, существенно отличающаяся от той, которая подается детям, чьи родители имеют возможность за нее заплатить. Например, на тот момент льготникам приходилось чуть ли не через день есть кашу. В их рационе практически не было фруктов и овощей. А если подавали котлету, то она почему-то была без подливы. Стоимость такого питания почти в два раза меньше", – рассказала член регионального штаба ОНФ в Карелии Оксана Шаманская.



Общественники обратились в министерство образования и министерство финансов республики с просьбой обратить внимание на неудовлетворительное питание льготников в школах в связи с недостаточностью финансирования и проработать вопрос о выделении дополнительных средств.

В конце ноября депутаты увеличили расходы на льготное питание для школьников.

"Со следующего года будет устранено социальное неравенство по школьному питанию. Теперь завтрак льготника будет стоить не 56, а 96 рублей. У всех детей питание должно быть одинаковым", – добавила Шаманская.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

10.05.2021 16:23
Без политики
Бывший начальник Главного управления МЧС России по Карелии, генерал-майор Сергей Шугаев рассказал о своих родных-фронтовиках, о том, почему он решил стать военным и о попытках переписать историю.