ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
22:00, 20 Сентября 2018

Штрафы за нелегальный бизнес увеличатся

Загрузка...

В Госдуму внесли закон о повышении штрафов для бизнесменов, которые ведут свою деятельность нелегально.

Авторы проекта отмечают, что сейчас ведение предпринимательской деятельности без госрегистрации в качестве ИП или юрлица наказывается административным штрафом в размере от 500 рублей до 2 тысяч рублей, пишет РИА Новости.

Парламентарии подчеркивают, что штрафы не повышались с 2002 года, и сегодня они ниже, чем государственные пошлины за регистрацию в качестве ИП и юрлица – 800 рублей и 4 тысяч рублей соответственно, а также санкции, установленные для легальных субъектов предпринимательской деятельности.

Отмечается, что у нелегальных предпринимателей нет стимула выходить из тени, поскольку уплатить небольшой административный штраф представляется более выгодным.

Законопроектом предлагается ужесточить санкции за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица, предусмотренной КоАП: за совершение впервые — от 5 до 10 тысяч рублей, за повторное совершение в течение года — от 20 до 30 тысяч рублей", — говорится в пояснительной записке к документу.

Предполагается, что изменения будут способствовать предотвращению противоправных действий, поддержке добросовестных предпринимателей, защите граждан от товаров и услуг, предоставляемых нелегальными предпринимателями, а также увеличению поступлений в бюджеты соответствующих уровней налогов и взносов за осуществление предпринимательской деятельности.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.10.2018 15:24
Капитал
Строительное предприятие "Спасение" приглашает на День открытых дверей в жилой комплекс "Бульвар у родников".

Чтиво

15.10.2018 16:00
Личное мнение
Почему федеральные телеканалы замалчивают протесты в Ингушетии.

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?