890x80

Синоптики пообещали россиянам "неоднородное" лето

Новости. Вечерняя столица
19:10, 12 Мая 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

Предстоящее лето в целом в России будет теплым, рассказал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"Мы ожидаем, что лето будет теплым, но неоднородным - с периодами потепления и похолодания", – уточнил синоптик.

В июне, согласно долгосрочному прогнозу, выше нормы средняя месячная температура может быть на востоке Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, на севере Уральского и Сибирского округов, а также в Тыве, пишет "Российская газета".

В европейской части России, в том числе в Москве, температура воздуха будет в пределах климатической нормы.

На западе Центрального и Северо-Западного округов возможен дефицит осадков. А вот много дождей прогнозируется на юге Уральского федерального округа, на юго-западе и северо-востоке Сибирского округа.

Июль в центре европейской территории тоже должен быть в пределах нормы. Выше нормы средняя температура июля ожидается в Хабаровском крае и на Камчатке.

Дефицит осадков возможен на востоке Северо-Западного округа, в Приволжском округе, на западе Уральского округа. Избыток осадков наиболее вероятен на юго-западе Сибирского федерального округа.

А вот август ожидается на больше части европейской территории более теплым, чем в 2019 году.

Выше нормы средняя температура воздуха также прогнозируется в Южном, Северо-Кавказском федеральных округах, на юге Северо-Западного и на западе Приволжского округов, на севере Якутии, Магаданской области и Чукотки.

В столичном регионе в последний месяц лета может быть не только тепло, но и довольно засушливо. Мало дождей может выпасть на юге Северо-Западного и на западе Приволжского округов, на северо-востоке Уральского округа и в центральных районах Красноярского края. Избыток осадков наиболее вероятен в Приморском крае и на юге Хабаровского края.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ded
2020-05-12 22:09:14
Помнится, не далее чем в марте, "главный метеоролог" страны торжественно обещал аномально-теплый апрель, в том числе - на северо-западе. Вы ощутили? Я - нет. Постоянно ощущаю лишь ,что "метеорологам" платят явно зря.
Неравнодушный
2020-05-12 21:10:48
Не знаете вы абсолютно ничего со своим "научным методом познания" замыслов Бога. Поживём - увидим.
banan
2020-05-12 19:55:50
Месяца не прошло как обещали аномально жаркое лето. И всё это сказки про август и. Никто, реально никто не может предсказать прогноз на несколько месяцев. В реальности при наличии правильно обученных нервных сетей - 2-3 недели. Не больше.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.