890x80

Синоптик предрек россиянам рекордно жаркий год

Новости. Вечерняя столица
19:10, 27 Апреля 2020
фото: © Николай Смирнов / "Столица на Онего"
Загрузка...

Нынешний год вполне может войти в пятерку самых жарких.

Однако рекорды по температуре не гарантированы, пишет издание "РИА Новости" со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Ранее специалисты американского Национального управления по исследованиям океана и атмосферы (NOAA) сообщили, что 2020 год с вероятностью 75% станет самым жарким в истории.
 
"Может быть, год будет не рекордно теплым, но вторым в ранге температур или третьим, то, что будет высокая температура, – это безусловно. С вероятностью 99% он войдет в пятерку самых жарких лет. В таком вероятностном смысле я это поддерживаю", – прокомментировал Вильфанд.

Синоптик уточнил, что речь идет о температуре, измеряемой в приземном слое воздуха на расстоянии двух метров от поверхности земли.

Он также напомнил, что климатологи склонны ожидать от каждого следующего пятилетия рекордов.

"Средние температуры за пятилетие будут выше и выше. Уже подряд пять пятилетий температуры повышаются", – отмечает Вильфанд.

По его словам, это характеристика глобального потепления и такое развитие событий связано с устойчивым увеличением содержания парниковых газов в атмосфере.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

andruh
2020-04-27 22:44:07
Так же зиму суровую обещали.
Leopol'd
2020-04-27 21:52:32
Гидрометцентр на три дня с трудом угадывает. А куда там, на полгода замахнулся.
Если ошибка, то что? Уволиься?
Беня
2020-04-27 20:36:05
Слышь Вильфанд, тя за язык никто не тянул. Если картошки не будет - за базар ответишь :) :) :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:27
Тема недели
Врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия Людмила Котович – об эпидситуации, пневмонии, тестах и вынужденных мерах.

Чтиво

27.05.2020 12:00
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.