890x80

Скончался актер фильма "Девушка с татуировкой дракона" Микаэл Нюквист

Новости. Культура
18:40, 29 Июня 2017
фото: © AP Photo/Henny Ray Abrams
Загрузка...

Шведский актер Микаэл Нюквист, известный зрителям по шведской экранизации детективного романа "Девушка с татуировкой дракона", ушел из жизни во вторник в возрасте 56 лет.

Причиной смерти стал рак легких, сообщил журнал The Hollywood Reporter со ссылкой на семью актера.

"Жизнерадостность и страсть Микаэла были заразительны для всех, кто знал и любил его. Его обаяние и харизма были неоспоримы. Его любовь к искусству чувствовали все, кому довелось поработать с ним", - цитирует издание заявление семьи.

Нюквист родился 8 ноября 1960 года в Стокгольме. Он исполнил роль детектива-журналиста Микаэла Блумквиста в экранизациях трилогии "Миллениум" писателя Стига Ларссона "Девушка с татуировкой дракона" (Man som hatar kvinnor, 2009), "Девушка, которая играла с огнем" (Flickan som lekte med elden, 2009) и "Девушка, которая взрывала воздушные замки" (Luftslottet som sprangdes, 2009). На счету Нюквиста также числятся работы в картинах "Погоня" (Abduction, 2011), "Миссия невыполнима: Протокол Фантом" (Mission: Impossible - Ghost Protocol, 2011), "Джон Уик" (John Wick, 2014) и других, отмечает ТАСС.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.