Следствие по делу обвиняемого в получении взяток экс-министра транспорта Карелии Кайдалова завершено

Новости. Общество
10:48, 26 Ноября 2020
фото: © Алексей Кайдалов / ВК
Загрузка...

И сейчас Кайдалов вместе с адвокатом знакомится с материалами уголовного дела.

Бывший министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики Алексей Кайдалов знакомится с материалами своего уголовного дела. Об этом "Столице на Онего" сообщил его адвокат Андрей Закатов. По информации защитника, Кайдалов вину не признает.

Напомним, что Алексей Кайдалов и также бывший заместитель генерального директора аэропорта "Петрозаводск" Игорь Волчек были задержаны 6 февраля этого года. И спустя два дня арестованы. Оба они обвиняются по ст.290 ч.6 Уголовного кодекса: "Получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере" (по версии карельского Следкома, в сумме не менее 800-сот тысяч рублей). Взятку им дал руководитель строительной компании из Санкт-Петербурга, с которой аэропорт "Петрозаводск" заключил 11-миллионный контракт на строительство площадки для специального транспорта предприятия.

А недавно следствие предъявило Кайдалову и Волчеку обвинение в получении еще одной взятки в миллион рублей. Эти деньги Волчеку в конце 2019 года дал один из питерских подрядчиков, участвовавших в реконструкции аэропорта. На явке с повинной этот подрядчик сообщил, что из запланированных к передаче Кайдалову и Волчеку трех миллионов рублей, он отдал последнему только миллион. Эти деньги Кайдалов и Волчек поделили пополам.

Расследование двух уголовных дел завершено и Кайдалов вместе с адвокатом Андреем Закатовым знакомится с материалами дела. После этого оно будет направлено прокурору Карелии Карену Габриеляну для утверждения обвинительного заключения, с последующей передачей в суд.

А Игорь Волчек и его защитник Олег Нескоромный уже ознакомились с уголовным делом, которое готовится к направлению в надзорное ведомство республики.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Сеня
2020-11-26 14:56:10
Шефа то его забыли . Он . что лучше что ли ???????
миша
2020-11-26 14:37:52
И зачем тащить сюда чиновников со всей страны?
Сеня
2020-11-26 14:50:41
миша, это не чиновники , а послушные прихлебатели-вассалы , лазающие за убогим господином по стране .
zanoza
2020-11-26 14:11:32
Кто следующий под зачистку?
Сеня
2020-11-26 14:54:28
zanoza, , мордатый пристав-транспортник и московский главный сельхозник , так думаю .
протестанутый
2020-11-26 11:03:47
Долго будет знакомиться. Очень не хочет на строгий режим ехать. Как ночной фотограф
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:50
Капитал
Детская клиника "Здравляндия" почти за два года работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.

Чтиво

Сегодня 15:40
Без политики
Анализы на коронавирус можно сдать не только в будни, но и в субботу в "Клиниках на Чайкиной".