ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
14:36, 09 Января 2018

Слишком гостеприимная жительница Карелии лишилась денег в Новый год

Загрузка...

Ранее судимый гость стащил у женщины крупную купюру.

Как сообщили в МВД Карелии, в дежурную часть полиции по Кемскому району обратилась 44-летняя местная жительница с заявлением о пропаже денег. Женщина пояснила, что вечером 1 января встретила у магазина троих малознакомых земляков. Она позвала их в гости, общение не обошлось без горячительных напитков. На следующий день хозяйка обнаружила, что из шкафчика, где она хранила сбережения, исчезли 5 тысяч рублей. Кто мог похитить деньги – потерпевшая предположить не могла.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что один из гостей заинтересовался тем, откуда владелица квартиры достает деньги на новые угощения. Проследив за ней, он улучил момент и похитил крупную купюру. Как установили полицейские, покинув гостеприимную жительницу Кеми, ранее судимый 35-летний мужчина тут же на полсуммы купил мобильный телефон, а остальное потратил на празднование удачного приобретения.

В настоящее время он является фигурантом уголовного дела, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?