Новости. Общество
09:25, 11 Февраля 2019
фото: паблика "Нетипичная Питкяранта"

Снегопады отрезали дорогу к маленькому поселку Карелии

Загрузка...

Жительница поселка Койринойя Питкярантского района Карелии сообщила, что из-за снегопадов они не могут никуда выехать, и напомнила, что они "тоже люди".

"Я все понимаю, посёлок Койринойя маленький, но и здесь живут люди, которым надо добираться на работу и с работы, которым может понадобиться помощь экстренных служб. Такие снегопады были, но больше двух недель дороги вообще не чистили!Запустили так, что мало не кажется и внедорожникам", - написала жительница поселка в паблике "Нетипичная Питкяранта". 


фото паблика

Местная жительница рассказала, что в пятницу 8 февраля они пытались с работы попасть домой по дороге, где от остановки до домов почти 1 км. Но их машина села на дно рядом с остановкой, пришлось толкать транспорт 40 мин.


фото паблика

"А если "скорую" кто вызовет, видимо, медикам придётся идти пешком километр. А, не дай бог, кого срочно в больницу везти надо, то придётся им ещё и больного на себе нести километр до машины", - интересуется жительница поселка Койринойя.
Также девушка недоумевает, почему эту снежную кашу на дороге не убирают сейчас, пока оттепель.


фото паблика

"Опять чего то ждут, - возмущается селянка, - обещали, что уже в пятницу решат эту проблему, только вот не уточнили, в какую... Может, уже начнете нас за людей считать?!"

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

йошкин кот
2019-02-11 16:10:14
т.е. ныть и требовать - это человек! а взять лопату либо скинуться на трактор - это к "дяде"....частный сектор - любой каприз за собственные деньги!
Беня
2019-02-11 11:42:14
Может, уже начнете нас за людей считать?!
Надо внести ясность в этот вопрос. Кого ж у нас считать людьми? Людьми в данную историческую эпоху принято считать тех, у кого немножко шуршат лавэ. Если лавэ таки шуршат вааще конкретно, то это уважаемые люди. Шуршание лове - магический звук, который может трансформироваться во, шо угодно (в зависимости от интенсивности), применительно к нашему случаю в тарахтение грейдера.
Другими словами, люди (в современном понимании) способны сами себя отрыть откуда угодно, если их приспичит. А отрывать какие другие места это как чистить весь снег в Сибири ... какой в этом смысл?
Еще короче: откапывание прозябающих дело рук самих прозябающих.В общем, друзья мои, как сказал классик: Товар - деньги - товар, если вы не согласны - ну увы :)
карел
2019-02-11 09:35:11
Никому ничего не надо , власть в Карелии просто развалилась , люди остались со своими проблемами . Что ни день , то ЧП местного масштаба .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?