Новости. Общество
15:30, 31 Августа 2019
фото: © Леонид Попов

Снос домов в поселке Карелии грозит обернуться уголовным делом

Загрузка...

Полиция Пудожского выясняет обстоятельства избиения местного жителя, когда он пытался сфотографировать, как закапывают аварийные дома в поселке Шальский.

В июне этого года администрация Пудожского района после проведения аукционных процедур заключила контракт на снос 13 аварийных многоквартирных домов в поселке Шальский, расселенных в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Договор был заключен с индивидуальным предпринимателем Иваном Окрепиловым.

К удивлению местных жителей, подрядчики начали закапывать расселенные дома прямо в поселке. Как рассказал "Столице на Онего" руководитель пудожского отделения КПРФ Леонид Попов, экскаватор сносил дом, после чего выкапывал рядом яму и уже в нее закапывал строительный мусор.

Попов решил предоставить чиновникам доказательства, и 27 августа попросил секретаря первичной партийной организации КПРФ поселка Шальский Андрея Шульгу сфотографировать, что все-таки происходит в населенном пункте.

"Он приехал туда фотографировать, жена была рядом. К нему сзади подбежал один, по голове дунул, они еще вдвоем его (секретаря) немножко попинали. Сломали нос, забрали планшет и уехали. Еще вызвали ГИБДД, чтобы его (Шульгу) оболгать, что он пьяный на машине ездит. ГАИ приехало – все нормально. Гаишники вызвали милицию. Вечером шло разбирательство. Он (секретарь) ездил на медицинское освидетельствование, есть заключение, что нос сломан", - рассказал Попов.

После этого Шульга написал заявление в полицию.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Дубенский
2019-08-31 17:20:17
И если бы не написали, что он из коммуняк, даже, может, пожалел бы... А так - что ж, получил сдачи миллиардную долю процента от ихних столетних деяний.
JKBelZ
2019-08-31 21:14:57
Андрей Дубенский, ты про 8-часовой рабочий день, бесплатное образование, медицину и жильё? Ну тогда да, всё по делу...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2019 14:12
Капитал
О том, как получить, а затем грамотно использовать материнский капитал, рассказывает главный бухгалтер компании "Баренц Групп", многодетный отец Дмитрий Сурков.

Чтиво

16.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?