Новости. Общество
16:04, 24 Апреля 2019

Союзы журналистов Архангельской, Мурманской областей и Карелии осудили сюжет канала "Россия 24"

Загрузка...

Руководители региональных журналистских организаций считают, что сюжет федерального телеканала дискредитирует профессиональное сотрудничество на севере России, Финляндии, Швеции и Норвегии.

Председатели региональных отделений Союза журналистов Архангельской, Мурманской областей и Карелии выступили с совместным заявлением, в котором осудили сюжет на телеканале "Россия 24", посвященный прошедшему в Мурманске семинару "Борьба с фейковыми новостями посредством качественной журналистики". Этот сюжет вышел в эфир "России 24" 11 апреля и, как говорится в заявлении, был направлен на дискредитацию уважаемой международной журналистской организации "Баренц Пресс", "порочил честь и достоинство организаторов и участников семинара и наносил репутационный вред самому каналу".

Руководители трех журналистских организаций Северо-Запада страны напомнили авторам сюжета, что организация "Баренц Пресс" была создана самими журналистами северных регионов Норвегии, Финляндии, Швеции и России четверть века назад, когда Россия находилась практически в изоляции. С самых первых дней своего существования ассоциация "Баренц Пресс" способствовала налаживанию добрососедских отношений между нашими странами, отметили авторы заявления.

"Семинар, прошедший в начале апреля в Мурманске, один из множества, проведенных нашими коллегами из "Баренц Пресс" на северных территориях четырех соседствующих стран за 25 лет своей деятельности. На этих семинарах журналисты обмениваются мнениями, участвуют в дискуссиях, российские журналисты имеют возможность донести свою позицию до западных коллег. Такие мероприятия – бесценный опыт для профессиональной деятельности сотрудников СМИ в наших регионах. Нет никаких сомнений в пользе, которую приносит деятельность «Баренц Пресс» всем четырем странам – учредителям ассоциации. Это особенно актуально сейчас, когда такое большое государственное значение придаётся взаимодействию и добрососедским отношениям стран в Арктике", – подчеркнули в своем заявлении председатель Архангельского  отделения СЖР Владимир Лойтер, председатель Мурманского отделения СЖР Николай Бакшевников и председатель Союза журналистов Карелии Евгений Белянчиков.

Руководители региональных организаций Союза журналистов России выразили надежду, что их коллеги из телеканала "Россия 24" в дальнейшем не будут участвовать в изготовлении материалов, имеющих признаки фейковых новостей.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Lana
2019-04-25 10:26:48
Виктор Хабаров прав все эти семинары не что иное как экспорт своих растиражированных политических взглядов, направленных против России.
Leopol'd
2019-04-24 22:52:30
Поделом!!!
Автономный интернет почти готов, треклятые журналисты прямые контакты готовят. Они же новости напрямую узнать смогут, без фильтра!
goo
2019-04-24 17:42:12
Эти журналисты что, телевизор не смотрят? Мы в кольце врагов и необходимо сплотиться вокруг лидера и его друзей!
кир
2019-04-24 22:42:21
goo, юродствуешь, ну-ну.
Серж
2019-04-24 16:23:16
Зачем что то критиковать на телевидении , их не исправить уже , за деньги они будут нести всякую чушь в сознание обывателя .Отключить ТВ ящик и не смотреть эту ахинею , Смотреть мультики , для здоровья и психики это намного полезнее .
кир
2019-04-24 16:14:50
Белянчиков и Поташов хотят безнаказанно и на халяву в те станы ездить, не создавая в России и на её благо качественный информационный продукт.
Гость

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?