Сокращения на предприятии в Костомукше вызвали обеспокоенность в Союзе профсоюзов Карелии

Новости. Экономика
14:30, 16 Октября 2022
фото: © Профсоюзы Карелии

Новости партнеров

Руководитель Союза профсоюзов Карелии Илья Косенков направил обращение на имя главы республики Артура Парфенчикова из-за возможных сокращений в компании «АЕК».

Одно из ведущих промышленных предприятий Карелии — компания «АЕК» в Костомукше — объявило о возможных массовых сокращениях персонала. Руководитель Союза Илья Косенков сообщил «Столице на Онего», что направил обращение на имя главы республики Артура Парфенчикова.

«Со своей стороны я вижу два выхода: первый — помощь собственнику в поиске заказов и нормализации логистических цепочек, второй — выкуп или национализация этого высокотехнологичного предприятия с встраиванием его в систему промышленности России. Банальное закрытие с утрачиванием технологий и массовым увольнением — это будет большой ошибкой, если не сказать резче», — заявил Косенков.

Подробнее читайте в материале «Санкции ударили по-живому».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

29.11.2022 11:00
Уроки выживания
Как художнику жить в маленьком промышленном городе, поговорили с новым гостем рубрики «Уроки выживания», фотографом Ириной Назаровой из Сегежи.