Новости. Общество
15:40, 26 Января 2018

Спасти Камирову от увольнения попытались путем изменения структуры консерватории?

Загрузка...

Руководство консерватории Петрозаводска попыталось изменить структуру учреждения.

По данным "Вестей Карелии", некоторые сотрудники учреждения считают, что попытка спасти от увольнения осужденного советника и.о. ректора консерватории Антонину Камирову, которую осудили за взяточничество.

Ранее прокуратура Петрозаводска обратилась в городской суд с заявлением о расторжении трудового договора с советником и.о. ректора консерватории Антониной Камировой. Надзорное ведомство считает, что Камирова не имеет права работать в этом учреждении. Первое заседание суда запланировано на 29 января.

Но руководство консерватории, вероятно, имеет другие планы. Несколько дней назад состоялось заседание ученого совета консерватории, в повестку которого был включен вопрос об изменении структуры учреждения. Примечательно, что в плане работы ученого совета это заседание было намечено на 26 февраля, но его перенесли на январь. Почему руководство музыкального учреждения решило изменить сложившуюся традицию и после рождественских каникул в спешке собрать ученый совет на месяц с лишним раньше?

Подробнее читайте на "Вестях Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Надя
2018-01-27 10:58:39
Александр все правильно пишет. Советник не имеет отношения к педагогической, хозяйственной или организационной деятельности. Отстаньте от человека! Займитесь общественно полезными делами!
однозначно
2018-01-27 10:18:38
Работать некому - все композиторы
Антилопа Гну
2018-01-27 06:30:01
Мда, товарищи... ну и чушь вы пишите... Вы путаетесь в датах, фактах, лжефактах и событиях.
Как член Ученого Совета утверждаю - никаких новых структур перед началом заседания роздано не было, я вам больше скажу - члены совета имеют привычку приходить на заседания не раньше чем за 3 минуты до...
Структура меняется в соответствии с госзаданием, или Программой развития консерватории. И ни одного слова про колледж, Камирову или студентов колледжа сказано не было.
А что касается Камировой. Вы все и мы все имеем сейчас федеральное образовательное учреждение высшего уровня, с отличной финансовой поддержкой, новым зданием и музыкальными инструментами, что является основой для обучения.
А что будет дальше??? Если против таких собеседников журналистов только объединяться и работать сверх полной силы...
Потому что для каждого, кто работает добросовестно и на благо развития консерватории, найдется мнение того, кто просиживает свои штаны, требуя повышения зарплаты. И самое страшное - его могут слушать, потому что кроме как болтать языком такие люди ничего не умеют. А журналисты, как показывает практика, хватаются за таких врагов народа.

Что же вы все наделали??? от журналистов до Прокурора? Что вы наделали??? Зачем Вам это???
Александр
2018-01-27 00:35:58
нарушение правил международных перелетов и т.п.), гл. 29 УК РФ (государственная измена, шпионаж, вооруженный мятеж, диверсия, организация деятельности экстремистской организации и т.п.), гл. 34 УК РФ (разработка, приобретение и накопление оружия массового поражения, геноцид, экоцид, наемничество, нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой и т.п.)
Статья 351.1 включена в главу 55 ТК РФ «Особенности регулирования труда других категорий работников». Ограничения для лиц, занимающихся непосредственно педагогической деятельностью установлены в гл. 52 ТК РФ (ст. 331), которая содержит нормы аналогичные ст. 351.1, но дополнительно предусматривает, что помимо изложенных ограничений педагогические работники не могут иметь неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления.
На основании комплексного толкования указанных норм, с учетом их расположения в структуре ТК РФ, необходимо сделать вывод о том, что положения ст. 351.1 ТК РФ подлежат применению ко всем сотрудникам образовательных учреждений, в том числе не осуществляющих преподавательскую деятельность в сфере образования, воспитания и развития несовершеннолетних.

Аналогичная ситуация сложилась в Костромском государственном университете имени Н.А.Некрасова (дело директора института педагогики и психологии Андрея Ивановича Тимонина).
Александр
2018-01-27 00:31:43
В соответствии с федеральным законом от 23.12.2010 № 387-ФЗ в Трудовой кодекс введена также статья 351.1: к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности.
Таким образом, закон ограничивает возможность привлекать к трудовой деятельности в образовательных учреждениях лиц, совершивших следующие преступления:
- против жизни и здоровья — гл. 16 УК РФ (ст. 105-125);
- свободы, чести и достоинства личности — гл. 17 УК РФ (ст. 126-127.2);
- половой неприкосновенности и половой свободы личности — гл. 18 УК РФ (ст. 131-135 УК РФ);
- против семьи и несовершеннолетних- гл. 20 УК РФ (ст. 150-157);
- здоровья населения и общественной нравственности — гл. 25 УК РФ (ст. 228-245);
- против общественной безопасности — гл. 24 УК РФ (ст. 205-227).
Из этого следует, что трудовой договор может быть заключен с лицами, имеющими судимость по иным статьям УК РФ, например гл. 21 (кража, грабеж, разбой и т.п.), гл. 27 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, приведение в негодность транспортных средств и путей сообщения
Александр
2018-01-27 00:21:34
Действительно, в настоящее время Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» и Трудовой кодекс РФ значительно ограничивают возможность образовательных образовательных организаций (при условии что они оказывают услуги несовершеннолетним) заключения трудовых договоров с лицами имеющими судимость или подвергающихся уголовному преследованию.
Эти ограничения введены Федеральным законом от 23.12.2010 № 387-ФЗ «О внесении изменений в статью 22.1 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и Трудовой кодекс Российской Федерации».
В соответствии с данным законом, статья 331 Трудового кодекса Российской Федерации содержит следующую норму: «К педагогической деятельности не допускаются лица:
лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда;
- имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности;
- имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления;
- признанные недееспособными в установленном федеральным законом порядке;
имеющие заболевания, предусмотренные перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения».
Должность «Советник при ректорате» не предполагает выполнение должностным лицом функций, связанных с осуществлением педагогической деятельности (в силу указанных выше должностной инструкции и номенклатуры должностей педагогических работников и руководителей образовательных организаций – ссылки даны выше).
Александр
2018-01-27 00:20:44
Все заинтересованным лицам, в том числе и прокуратуре, все же следует руководствоваться не домыслами группы «доброжелателей» Камировой из консерватории о возможности или невозможности ее работать в образовательной организации, а действующей нормативно-правовой базой, регулярующей отношения в сфере образования.
В статье 46 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ дан исчерпывающий ответ на этот вопрос, а Номенклатура должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций, на которую дает прямую ссылку закон, утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 08.08.2013 № 678. Должности «советник при ректорате» в данном перечне нет, следовательно, данная должность не относится ни к категории «педагогические (научно-педагогические) работники», ни к категории «руководители образовательных организаций», следовательно, она не связана с осуществлением административно-хозяйственных, организационно-распорядительных полномочий в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.
Это подтверждается и квалификационной характеристикой должности «Советник при ректорате» (Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 11 января 2011 г. N 1н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов высшего профессионального и дополнительного профессионального образования»).
В соответствии с данными приказом, круг должностных обязанностей советника при ректорате определяется следующими функциями: «Осуществляет сбор и анализ информации о стратегии, проблемах развития образования, политике государства в сфере науки и образования, достижениях в осуществлении научной, научно-технической деятельности образовательного учреждения, а также подготовку аналитических справок и материалов по направлениям его деятельности. Осуществляет анализ документов и материалов по вопросам государственной политики и экономики в области образования и науки, вырабатывает необходимые предложения, рекомендации по совершенствованию и правовому обеспечению деятельности образовательного учреждения, по направлениям деятельности ректората» (Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов высшего профессионального и дополнительного профессионального образования»). Ни о каких административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функциях советника при ректорате речь не идет.
Плейшнер
2018-01-26 20:35:13

Рома ,вы наверное коммунист , можно с вами . в светлое будущее. ??
Рома
2018-01-26 19:00:33
Вертикаль аукнулась,везде так ,бардак и коррупция это достижения "партии и правительства"....
xxxxxxx
2018-01-26 15:46:05
Подельники видно , становление прошло на халявных деньгах , грантах.Круговая порука Гнать обоих ..
Антилопа Гну
2018-01-27 06:34:09
xxxxxxx, а вы знаете, что гранты еще надо уметь писать??? Это доп деньги для учреждения и доп зп для исполнителя гранта.
Вы знаете, что каждую копейку нужно просить? Вы знаете, что майские указы Путина выполняются в отношении профессорско-преподавательского состава не с 2018 года, как во многих учреждениях, когда программа заканчивается, а с 2012 года? Т.е. доведение средней зп ППС до 200% средней по региону?
Вы знаете про НОВЫЕ музыкальные инструменты, старых не осталось?
Это все желание работать, развивать, умение договариваться в самом лучшем смысле слова, профессиональный авторитет и компетенции!!!
Помолчите уже
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.08.2019 09:30
Личное мнение
Известный фотограф Илья Тимин предложил проводить мероприятия на петрозаводском карьере.