Новости. Общество
09:55, 15 Мая 2019
фото: © Донат Сорокин/ТАСС

Соотечественников из Финляндии с луком, фруктами и овсом остановили на границе с Карелией

Загрузка...

В отношении нарушителей, пытавшихся провезти подкарантинную продукцию, составлены протоколы, сообщили в управлении Россельхознадзора Карелии.

В период с 1 по 12 мая 2019 года сотрудниками фитосанитарных контрольных постов "Вяртсиля" и "Люття" в пунктах пропуска через государственную границу в 6 случаях пресечен незаконный ввоз в ручной клади пассажиров семенного и посадочного материала и картофеля без фитосанитарной документации и в 1 случае – ввоз с превышением разрешенного количества.

В связи с нарушением правил ввоза подкарантинной продукции в отношении владельцев грузов возбуждено 7 дел об административных правонарушениях.

Так, 1 мая наш соотечественник, проживающий в Финляндии, пересекал границу в пункте "Вяртсиля". С собой он вез свежие апельсины весом 1,7 кг, киви весом 1 кг и манго весом 0,86 кг, а также овсяные хлопья весом 4 кг без фитосанитарного сертификата.

Неделей позже, 7 мая, еще одна гражданка России, проживающая в Финляндии, везла в ручной клади 63 луковицы гладиолусов, 1 луковицу лилейника в пакете с торфом, лук-севок весом 0,97 кг без фитосанитарных сертификатов.

В отношении физических лиц составлены протоколы об административном правонарушении. Подкарантинная продукция сверх установленной нормы ввоза и посадочный материал были возвращены в Финляндию.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?