Новости. Общество
12:11, 05 Марта 2018

Сотрудники "Водоканала" не согласны с жалобами жителей Петрозаводска

Загрузка...

Они уверяют, что подвоз воды к домам на улице Ровио осуществлялся все время, пока производились ремонтные работы на инженерных сетях.

Специалисты "Водоканала" не согласны с жалобами горожан на перебои во временном водоснабжении в период поиска и устранения технологического повреждения водопровода.

О поступивших в администрацию города устных нареканиях в связи с нерегулярным подвозом воды к домам, оставшимся без постоянного водоснабжения, рассказал 5 марта во время заседания штаба по подготовке и проведению отопительного сезона начальник управления городского хозяйства и транспорта администрации города Андрей Бекелев.

Как отметил технический директор АО "ПКС-Водоканал" Виталий Остпачук, повреждение водопровода в районе улицы Ровио произошло в ночь с минувшей пятницы на субботу, после чего, одновременно с началом ремонта, был организован подвоз воды.

- Утром в субботу приступили к устранению аварии. В трех местах был вскрыт трубопровод, но обнаружить повреждение сразу не удалось. Одновременно с поиском места повреждения, начали работы по врезке новой задвижки для обеспечения водой. На линию были выведены аварийные водовозки, подвоз воды к домам осуществлялся регулярно, - пояснил технический директор "Водоканала".

Напомним, в результате повреждения на инженерных сетях, было нарушено водоснабжение домов № 19, 34 и 38 по улице Ровио. Последствия технологического нарушения ликвидированы в минувшее воскресенье. Как  уверяют в мэрии, ситуация находилась под постоянным контролем, к домам, временно оставшимся без водоснабжения, производился подвоз воды. О потребности в дополнительном подвозе воды жильцы домов по улице Ровио могли сообщать в диспетчерскую "Водоканала".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-03-05 16:43:05
Повторю ещё раз. Почему в 21 веке неисправность в трубах ищут методом научного втыка?
Гость

Аналитика

19.02.2019 13:54
Обществоведение
В Петрозаводском городском суде рассмотрение иска прокуратуры к компании "Новые технологии управления" с требованием провести в 23 жилых домах диагностику газового оборудования, срок эксплуатации которого истек 20 лет назад, началось со скандала.

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?