ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
22:00, 18 Декабря 2017

Социологи узнали, как россияне оценивают экономическую ситуацию

Загрузка...

Треть россиян считают, что экономическая ситуация в стране уже не ухудшится, следует из данных мониторинга, подготовленного экспертами Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС под руководством его директора Татьяны Малевой.

Оценка перспектив экономического развития по-прежнему остается противоречивой: около трети населения считает, что ухудшения ситуации уже не произойдет, и примерно такая же доля допускает возможность ухудшения ситуации в течение двух лет или дольше, сообщают РИА Новости.

Согласно результатам исследования, в этом году существенно снизилась доля россиян, считающих себя серьезно пострадавшими из-за неблагоприятного развития экономики — с 31,1% в 2015 году до 20,6% к концу 2017 года. Однако сохраняются негативные ожидания, связанные с опасениями ухудшения личного и семейного достатка.

По мнению экспертов, меньше всего риски в сфере занятости ощущают те, кто получил высшее профессиональное образование. Однако и среди этой группы 16% работающих находятся в высокорисковой зоне.

Авторы также отметили, что в конце года стала более заметной тенденция ослабления ставшего привычным режима экономии населения на товарах и услугах. Оживление потребительской активности затронуло сферы потребления медицинских, образовательных и рекреационных услуг.

Комментарии

Ира
2017-12-19 12:44:12
Куда уж хуже-то? Воруют уже триллионами, ..
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2018 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

Сегодня 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?