ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
08:20, 01 Ноября 2018
фото: http://mincultrk.ru/ Михаил Никитин

Спектакль из Карелии претендует на четыре "Золотые маски"

Загрузка...

Спектакль "Сад" Театра кукол Карелии выдвинут на "Золотую маску".

Спектакль претендует на побуду в четырех номинациях: "Куклы/Спектакль", "Куклы / Работа режиссера" (Александр Янушкевич), "Куклы / Работа художника" (Татьяна Нерсисян) и "Куклы / Работа актера" (Любовь Бирюкова за роль Раневской), рассказали в министерстве культуры республики.

Премьера спектакля состоялась 28 июня 2018 года. Спектакль получил редкий резонанс в прессе, его высоко оценила театральная общественность Петрозаводска. В сентябре 2018 года спектакль "Сад" стал лауреатом Второго театрального фестиваля "Лифт. Карелия. Молодой театр" как "Лучший спектакль" фестиваля. В ноябре 2018 года "Сад" будет участвовать в "Большом детском фестивале" в Москве.

Жанровое определение спектакля Янушкевича – комедия. Комедией назвал пьесу "Вишневый сад" и сам Антон Павлович. В спектакле хрестоматийные чеховские герои возведены в абсолют и становятся живыми куклами. На сцене играет всё: объекты, тени, маски, пластика, свет. Один из главных сценических приемов – гротеск. Знакомый текст, привычные образы героев, их диалоги и мизансцены, – все становится по-новому четким, графичным и очень современным.

Напомним, что до этого спектакли Театра кукол Карелии трижды становились номинантами самого главного и престижного российского театрального фестиваля "Золотая маска". Каждый раз – во всех четырех номинациях.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Неизвестно
2018-11-01 08:29:49
Спектакль из Карелии претендует на четыре "Золотые маКси"????????
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:09
Обществоведение
Академик архитектуры Вячеслав Орфинский пожертвовал крупную сумму на восстановление Успенской церкви после пожара.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?