890x80

Спектакль, поставленный Национальным театром Карелии, покажут в Финляндии

Новости. Культура
10:11, 19 Января 2020
фото: Сцена из спектакля Фото: Евгений Никифоров
Загрузка...

В Хельсинки покажут детский спектакль «Сын-медведь», в постановке актера Национального театра Карелии Вячеслава Полякова.

Спектакль, поставленный Национальным театром Карелии, успел стать лауреатом российской театральной премии "Арлекин" и Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей, сообщает финская служба новостей Yle.

Так, 18 и 19 января в Хельсинки в театре Nukketeatteri Sampo пройдет спектакль "Сын-медведь" в постановке Вячеслава Полякова. Спектакль рассказывает о бездетной паре, которая решается усыновить медведя, и о том, что из этого вышло.

В основу спектакля лег расхожий сюжет, известный по карельским народным сказкам. Представление дополнено народными присказками, песнями и обрядами, а в костюмы героев вплетены элементы и мотивы национальных нарядов и украшений. Музыкальное оформление спектакля – это живой звук народных инструментов, которые редко услышишь в обычной жизни, в их числе – кантеле и йоухикко.

"Сын-медведь" объездил с гастролями всю Россию и успел завоевать популярность не только у публики, но и среди критиков: спектакль награжден национальной театральной премией "Арлекин" как лучший спектакль и лучшая режиссерская работа. Также "Сын-Медведь" удостоился специальной премии Ассоциации театральных критиков России и многочисленных прочих наград.

Спектакль проходит при поддержке общества "Россия-Финляндия", общественной организации Suomen Venäjänkielisten Keskusjärjestö , а также города Хельсинки.
Спектакль идет одновременно на финском, карельском, вепсском и русском языках.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:07
Обществоведение
Депутат парламента Карелии и главврач поликлиники №1 Михаил Стоцкий о борьбе с коронавирусом, помощи волонтеров и отношении к медицинским работникам.

Чтиво

Сегодня 16:26
Личное мнение
Маленькая островная страна справляется с коронавирусом без "комендантского часа" и полного уничтожения своей деловой жизни.