Специалист разрушила главный миф о пользе молока

Новости. Общество
19:40, 28 Марта 2021
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Пастеризация уменьшает пользу молочной продукции, отметила специалист.

Содержащийся в пастеризованном молоке кальций не усваивается организмом. Об этом в разговоре со "Звездой" заявила нутрициолог Кристина Журавлева.

"Есть молоко из-под коровы деревенской, которая ходит на лужайке и кушает травку, ее подоили и попили молоко, в этом молоке есть кальций. Но при пастеризации кальций превращается из органической формы в неорганическую. Органическую форму организм воспринимает нормально, она у него усваивается, а неорганическая - не усваивается", - объяснила специалист.

То же самое, по словам Журавлевой, относится и к другим молочным продуктам, в частности, к творогу.

Кальция "в десять раз больше" в обычной петрушке, добавила нутрициолог. А чемпионами по содержанию этого полезного для организма элемента являются мак и кунжут.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2021-03-28 20:58:52
А пальмовое масло что вытворяет с молочной продукцией?
кир
2021-03-28 20:49:34
Диссертации о пользе молока признать недействительными. Надбавки к зарплате за ученые степени вернуть государству за весь срок выплаты. Так их, - сказал ученый кот.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

09.04.2021 12:50
Обществоведение
Старинная церковь в карельском поселке Леппяниеми пережила две войны, но оказалась забыта республиканскими властями.

Чтиво

09.04.2021 18:48
Без политики
Центр медицинской профилактики на ул. Лизы Чайкиной, 5а приглашает на вакцинацию детей и взрослых Петрозаводска и Карелии.