890x80

Специалисты молодежного центра в Петрозаводске показали, как сделать маску своими руками

Новости. Общество
07:25, 31 Марта 2020
фото: © Кадр из видео/ Паблик "Молодежный центр "Смена"
Загрузка...

Специалисты молодежного центра "Смена" подготовили для горожан мастер-класс по созданию защитных масок, сообщили в мэрии Петрозаводска.

В прямом эфире Анна Коваль рассказала обо всех этапах работы. Для создания простейшего средства защиты, которое может пригодиться в условиях профилактики короновируса, понадобится хлопчатобумажная ткань, резинка, нитки и иголка либо швейная машина.

Запись прямого эфира можно посмотреть здесь.

В связи с появлением в продаже масок из ткани Роспотребнадзор дает разъяснения: многоразовые маски не являются медицинскими и пригодны для использования только после специальной обработки. Доступный способ такой обработки в домашних условиях – стирка в мыльном растворе и последующая сушка маски утюгом.

Маски относятся к средствам защиты «барьерного» типа. Их цель - задержать капли влаги, образующиеся при кашле и чихании. Такие средства эффективны только в сочетании с другими методами профилактики.

Здоровые люди могут использовать маску при посещении публичных мест. Однако необходимо помнить: через два-три часа постоянного использования средство защиты надо менять.

Напомним, петрозаводчане выстроились в длинную очередь за масками.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гостья
2020-03-31 12:02:01
Спасибо за мастер-класс!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.