Новости. Экономика
06:40, 28 Ноября 2019
фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Спикер Госдумы включил Карелию в число регионов со сложной финансовой ситуацией

Загрузка...

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что Карелия попала в список регионов, которые получат право меньше платить при софинансировании федеральных программ из-за низкой бюджетной обеспеченности.

Карелия вошла в десятку наименее обеспеченных российских регионов, в которых с нового года уровень софинансирования федеральных программ сократится с 5-10 процентов до 1 процента. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление Вячеслава Володина.

"Мы смогли (при рассмотрении закона о федеральном бюджете - ред.) принять норму, в соответствии с которой 10 регионов, имеющих наименьшую бюджетную обеспеченность (...) могут лишь 1 процент направлять на софинансирование в рамках реализации федеральных программ", - сообщил Володин в интервью телеканалу "Россия 24".

"Софинансирование в 5-10 процентов по всем федеральным программам. Для регионов, у которых сложная финансовая ситуация, для этих 10 территорий такое софинансирование ещё меньше, софинансирование всего в объёме одного процента", - добавил он.

В числе таких регионов спикер Госдумы назвал: Карелию, Псковскую область, Адыгею, Калмыкию, Марий Эл, Чувашию, Республику Алтай, Алтайский край, Тыву и Курганскую область.

Вячеслав Володин заявил, что перечисленные 10 территорий "получат ещё поддержку в реализации программы обеспечения жильём детей-сирот, это обязательство региона, но при этом оно может софинансироваться, и эти 10 регионов получат средств больше".

Ранее сообщалось, что для решения квартирного вопроса всех детей-сирот в Карелии нужен один миллиард рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-11-28 11:29:07
Ничего не поможет. Какой миллиард для покупки квартир детям-сиротам? Читаете преступные объявления "срочно куплю квартиру в вашем доме"? Они вымогают и отбирают жильё. Обществу глубоко наплевать.
zanoza
2019-11-28 10:55:57
У нас в регионе экономическая и финансовая ситуация не сложная , она критическая! Но собираемся помпезно праздновать 100-летие республики! Разве есть повод устраивать пышные торжества на обломках былого экономического благополучия республики?
Гостья
2019-11-28 15:50:41
zanoza,

Плюсую!
Isia
2019-11-28 10:14:38
Карелия, Псковская область, Адыгея, Калмыкия, Марий Эл, Чувашия, Республика Алтай, Алтайский край, Тыва и Курганская область.
Мне так стыдно , что мы в одном списке и в одинаковом убогом состоянии . А губернатору и Председателю Зак.собрания видимо нет .
И это единственный регион имеющий протяжённую границу и тесные ( по людям ) связи с Евросоюзом и Финляндией , Последняя занимает 1 место в мире по качеству жизни , а Карелия одно из последних в России . До руководились регионом "руководители " , " до ручки" .
User
2019-11-28 11:46:36
Isia, не переживайте так. Вон, депутату ГД РФ от республики Карелия стыдно только за туалеты на таможне.
Гостья
2019-11-28 15:50:03
User,

Браво!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?