Новости. Общество
15:43, 30 Мая 2019
фото: © ТАСС/Михаил Джапаридзе

Для решения квартирного вопроса всех детей-сирот в Карелии нужен один миллиард рублей

Загрузка...

Детский омбудсмен Карелии Геннадий Сараев заявил, что для обеспечения квартирами всех официально нуждающихся детей-сирот в Карелии потребуется ориентировочно один миллиард рублей.

По оценке Сараева, в феврале этого года в очереди на получение жилья стояли 998 детей-сирот. Речь идет в том числе о гражданах, уже вышедших из детского возраста, но по закону имеющих право на квартиру.

Геннадий Сараев во время пресс-конференции в Службе судебных приставов заявил, что на данный момент детям-сиротам предоставляются квартиры только на вторичном рынке.

Ориентировочная цена такой предоставляемой квартиры - один миллион рублей. Отсюда выводы в расчетах: для предоставления жилья всем республиканским нуждающимся необходим примерно один миллиард рублей.

Подробнее о выдаче жилья сиротам читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

карел
2019-05-30 15:56:32
И этот ожил чего то ? Что твориться то в Карелии , кто-нибудь подскажет . Что так все ожили ( омбусмены )? Обострение ? Чего то все затребовали .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.06.2019 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?