Сразу три петрозаводчанина были обмануты мошенниками

Новости. Происшествия
13:00, 22 Апреля 2024
фото: © Светлана Маковеева

Новости партнеров

В полицию Петрозаводска поступило три заявления о мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, в полицию Петрозаводска обратились трое граждан, у которых мошенники похитили денежные средства.

Самый большой ущерб причинен 71-летней петрозаводчанке, он превысил 650 000 рублей. Женщина рассказала, что ей поступил звонок якобы от сотрудника следственного комитета, который сообщил, что на её имя незаконно оформили кредит. Чтобы отменить операцию, он убедил пенсионерку самостоятельно взять кредит в банке и перевести деньги на определенный счет. Помимо заемных денежных средств женщина «обезопасила» и свои сбережения.

Аналогичным образом был обманут и 65-летний петрозаводчанин, с которым мошенники связались под видом сотрудников силового ведомства. Они сообщили, что на его счетах производятся подозрительные операции и попросили помочь вычислить злоумышленника. Выполняя указания, пенсионер обналичил более 470 000 рублей и перевел деньги на банковский счет, который ему продиктовали по телефону.

А 53-летнему жителю города аферист позвонил под видом сотрудника портала «Госуслуг». Он сообщил, что возникли неполадки, и попросил назвать код подтверждения из сообщения, поступившего на телефон. Мужчина продиктовал цифры, а спустя время обнаружил, что с его банковского счета списали 90 000 рублей.

По всем фактам мошеннических действий возбуждены уголовные дела. Полиция Карелии призывает граждан быть бдительными и не попадаться на преступные уловки.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.