Новости. Экономика
11:06, 29 Августа 2018

Среди регионов России Карелия стала лидером по снижению госдолга

Загрузка...

Налоговые и неналоговые доходы бюджета Карелии впервые за много лет превысили размер государственного долга – на 7% по итогам полугодия.

Еще в прошлом году размер госдолга превышал сумму собственных доходов бюджета республики на 24%.

Такие данные приведены в рейтинге долговой нагрузки субъектов Федерации, составленном аналитическим агентством РИА "Рейтинг".

По соотношению размера госдолга и собственных доходов Карелия в течение многих лет была одним из самых неблагополучных регионов. В прошлом году республика заняла в рейтинге шестое место с конца. В 2018 году Карелия поднялась на 8 пунктов, заняв 73 место среди российских регионов.

Подробнее о том, на сколько сократился размер госдолга Карелии, читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:03
Капитал
В Карелии обсуждается территориальная схема обращения с отходами, к 26 августа министерство по природопользованию и экологии региона должно повторно представить доработанный проект на суд общественности.

Чтиво

Сегодня 13:07
Личное мнение
"Столица на Онего" пообщалась с Еленой Смирновой и Ольгой Васильевой, женами пропавших в Баренцевом море дайверов, чтобы увидеть ситуацию с их ракурса.
18.07.2019 11:34

Опрос

У вас есть кредит?