ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
11:16, 13 Июля 2017

Средняя зарплата – 78 тысяч и дают жилье в рассрочку – что бывает, если руководят по-советски

Загрузка...

Депутат Законодательного собрания Карелии от КПРФ, помощник депутата Госдумы Евгений Ульянов посетил "островок социализма" и считает, что по таким же принципам может развиваться наша республика. 

Совхоз имени Ленина в Подмосковье – старейшее сельскохозяйственное предприятие нашей страны. Более двадцати лет им руководит сторонник КПРФ, отстаивающий социалистические принципы в управлении Павел Николаевич Грудинин. Опираясь на эти принципы, народный директор сумел создать "государство в государстве" – островок социализма в окружении алчности и коррупции, которые процветают в нашей стране.

В совхозе имени Ленина акционеры добровольно отказываются от дивидендов и все деньги тратят на развитие предприятия, инфраструктуру поселения и заботу о людях. На зарплаты, пособия, жилье, дороги, садики, школы, парки и стадионы выделяются миллиарды рублей. И эти объекты стоит увидеть своими глазами – поверьте, ничего подобного вы не видели. Во всяком случае, в России. Средняя зарплата работников на предприятии (без учета специалистов руководящего звена, которые получают гораздо больше) – 78 тысяч рублей. Им дают жилье в рассрочку и пособия при рождении детей, делают доплаты к пенсиям, они пользуются бесплатной медицинской помощью и участвуют в десятках социальных программ.

"В чем секрет? Он очень прост. Можно загонять деньги в оффшоры, можно строить себе дворцы, покупать яхты, бриллианты и золотые унитазы, как это делают олигархи и коррумпированные чиновники. А можно справедливо распределять между всеми, как это было в советские времена. На самом деле даже в нашем капиталистическом мире и в наших реалиях это возможно. Просто нужно думать не только о себе, но и о людях, и руководствоваться главным принципом: "Не врать и не воровать!" – говорит Павел Грудинин.

"Конечно, очень многое, особенно на первых порах, да и до сих пор, зависит от человеческого фактора, - говорит Павел Грудинин. – Но могу сказать, что социалистическая модель управления, которой я придерживаюсь, действительно работает. Причем ее можно применять в любой сфере, а не только в сельском хозяйстве".

Такого же мнения придерживается и депутат Законодательного собрания Карелии Евгений Ульянов.

- Уверен, что эту модель и эти принципы можно воплотить в более крупном масштабе – в отдельно взятом городе или регионе. Тем более, что эта система нам всем знакома – она использовалась в нашей советской стране. Но даже в современных экономических реалиях можно руководствоваться принципами честности и заботы о людях. Для этого даже не нужно принципиально менять законодательство. Все зависит от человека, который руководит, и его подхода. На самом деле, социалистическая модель управления, в том числе ее базовые принципы, может быть использована на уровне поселения, города, целого региона. Когда социальные блага справедливо распределяются между всеми, это дает мощный толчок развитию экономики.

Подробнее – в нашем репортаже из совхоза имени Ленина.

Комментарии

Фредерик Ильин
2017-07-17 20:51:37
Ульянов молодец не стал ждать пока что то случится, поехал и перенял опыт развития, сразу видно честный человек он не думает о том как прийти к власти, он думает как в любых условиях добиться развития страны. Умничка.
Инженер Брунс
2017-07-14 12:30:58
сказочник, что же ты, сидя в парламенте карелам такого не сделаешь?
одни слова.... еще на выборы идет
michail
2017-07-13 19:52:18
За 70 лет социализма уже накушались по самое не хочу.
deep
2017-07-13 21:41:27
michail, Я привожу в пример СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ совхоз Грудинина. Ваш аргумент? Где пример достойной жизни при феодализме? Пример в студию! И слюной не захлебнитесь.
petronik
2017-07-13 17:20:59
Ну-ну... Жили мы при вашем социализме, ездили сажать - копать овощи, косить сено и по талонам покупать бутылку молока и кулек гнилой картошки...
deep
2017-07-13 19:10:44
petronik, ВРААНЬЕ! Молодым по ушам можешь тереть. При социализме, работающему с отдачей человеку, жилось в десятки раз лучше, чем сейчас!
Пестик
2017-07-13 12:45:57
Как его,Павла Грудинина, ещё не разорили и не посадили в нашей стране,ведь таких удачливых ох как не любят ,зато много по телеку видим "обезьян из золотой молодёжи",которых только и "рекламируют",особенно их дебильные поступки и высказывания....
Горожанин
2017-07-13 11:53:41
У Финляндии тоже есть чему поучиться. Но "финляндию" из нас уже 30 лет делают, результат никакой. Видимо, не наш это путь
Онего
2017-07-13 11:44:51
Зачем так далеко ездил? Езжай в Финляндию, вООЩе о!еешь!
Гость

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?