Новости. Общество
09:55, 26 Сентября 2019
фото: © Регина Рыжникова (Кубесарьян) / из соцсети vk.com

Стала известна судьба медведицы, которую бросили умирать в клетке в глухой деревне Карелии

Загрузка...

Минпророды Карелии определил судьбу медведицы Маши, которая живет в клетке недалеко от поселка Куркиеки в Лахденпохском районе Карелии.

Как отметили в Минприроды, многие неравнодушные граждане обращаются с вопросами о принятом решении в отношении медведицы, проживающей в клетке в Лахденпохском районе.

Минприроды РК совместно с МВД РК выяснили все обстоятельства жизни и содержания животного.

В паблике министерства природы отмечается, что отделение полиции по Лахденпохскому району провело внеплановую проверку по факту ненадлежащего содержания зверя, в ходе которой не было выявлено признаков преступления по статье "Жестокое обращение с животными". Материалы проверки сейчас находятся в прокуратуре Лахденпохского района.

В понедельник, 23 сентября, был организован выезд ветеринарной бригады к месту содержания животного.
"Медведицу нашли в удовлетворительном состоянии. Выглядит она хорошо, еда (яблоки, кукуруза, рыба) присутствует в клетке", - пишут специалисты.

По информации Минприроды, собственник зверя сообщил, что медведица будет передана в приют для животных "Бим", который находится в Московской области.

Для перевозки медведицы необходимо наличие у нее определенных прививок, которые будут сделаны 26 сентября. После вакцинации необходимо выждать карантинный срок в 21 день, после чего зверь поедет в приют.

Напомним, брошенного в клетке зверя обнаружила туристка из Подмосковья и забила тревогу, организовав в соцсетях кампанию по спасению медведицы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-09-26 13:45:20
Ничего бы этого не было, если бы москвичка не подняла тревогу!
кир
2019-09-26 11:30:09
Опять о сути нашего человека. Самобытные не могли сделать такой поступок? Хотя бы сообщить, куда следует? Только приезжей туристке бросилась в глаза такая вопиющая безжалостность и дикость. Нашему человеку хоть ссы в глаза- всё божья роса.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2019 13:43
Обществоведение
Почему одни люди, не имеющие собственного жилья, годами снимают чужие квартиры, а другие смело идут за ипотечным кредитом и обзаводятся собственным жильем?

Чтиво

22.10.2019 12:30
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?