890x80

Стало известно, что под обрушившейся крышей СКК в Санкт-Петербурге погиб житель села Деревянное в Карелии

Новости. Происшествия
19:22, 31 Января 2020
фото: www.fontanka.ru
Загрузка...

Молодой сварщик из села Деревянное в Карелии, погибший при демонтаже Спортивно-концертного комплекса в Петербурге, на побывке дома рассказывал, что работал на СКК уже накануне Нового года.

Как рассказал 47news 31 января дядя 29-летнего Матвея К., Владимир, племянник уехал в Петербург недавно, буквально пару дней назад.

"Но он говорил, что накануне Нового года уже работал на этом объекте, что-то они там делали", - рассказал собеседник.

По словам председателя сельсовета Деревянного Николая Кудина, Матвей родился, учился и вырос в селе. Родители живут здесь по-прежнему, пенсионеры. "Парень нормальный, халтурил вроде на стройках. Крутился в Петрозаводске. Последнее время я его не видел", - рассказал Кудин. Детей и жены у него не было.

Издание сообщает, что вечером 31 января спасатели нашли тело 29-летнего Матвея К, работавшего на срезке вант на крыше СКК. Инструкция предусматривала обязательное нахождение в люльке всех работников, занятых срезкой 112 вант. Кучеров по непонятным причинам оказался на кровле вне люльки, которую держал подъемный кран. При срезе очередного троса крышу потянуло вниз, вместе с ней рухнула и стена. Сварщик не успел добежать до люльки и упал вниз. На земле нашли сначала его каску и обрывок веревки.

Напомним, что обрушение крыши СКК в Санкт-Петербурге произошло сегодня, 31 января,при проведении ремонтных работ и плановом демонтаже. Следственный комитет начал проверку по факту обрушения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-01-31 22:56:01
Объект шёл на разрушение. Сценарий был просчитан и рабочие проинструктированы. Вина полностью лежит на погибшем. Жаль парня, жаль родителей.
Гостья
2020-01-31 21:33:33
Банальное нарушение ТБ, даже если он работал вне люльки должен быть страховочный трос с креплением к люльке и монтажный пояс. Жаль парня. Где были ИТР, почему не контролировали процесс?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.08.2020 13:32
Тема недели
Пока очистные сооружения и сети находятся в руках частников, карельскому городку грозит экологическая катастрофа.

Чтиво

11.08.2020 16:00
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.