ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:20, 12 Июля 2017

Стало известно, какие направления наиболее популярны в главном вузе Карелии

Загрузка...

До завершения приема документов в Петрозаводский госуниверситет остается две недели.

"Менеджмент", "Юриспруденция", "Экономика", "Педагогическое образование" (с двумя профилями подготовки), "Безопасность жизнедеятельности и физическая культура", "Зарубежная филология (финский язык и литература, карельский язык)" - такова пятерка направлений-лидеров, которым отдают предпочтение абитуриенты ПетрГУ, сообщили в пресс-службе вуза. В этом году абитуриенты могут выбирать среди 67 программ бакалавриата и 4 программ специалитета.

Желание стать студентами опорного вуза Карелии изъявили ребята из всех районов Карелии, а также из Мурманской, Архангельской, Ленинградской, Вологодской, Калининградской, Свердловской областей, Ставропольского края, Брянска, Торжка, Пскова, Краснодара.

Заявления в приемную комиссию также подали граждане Таджикистана, Туркменистана, Эстонии, Украины, Иордании и Китая. Им интересны медицинские, педагогические, строительные, гуманитарные специальности.

Петрозаводскому университету выделено 1361 бюджетное место на очное обучение по направления бакалавриата и специалитета, а также 152 места на заочное.

Для того, чтобы определиться с выбором института и направления обучения у абитуриентов остается две недели. Прием документов завершится 26 июля. Приемная комиссия работает с понедельника по пятницу с 10 до 17 час. Телефон 8 (814-2) 71-10-30.

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-07-13 03:47:24
Все эти самые популярные направления. пожалуй за исключением финского и карельского, на уровне техникума, причем не входящего не в один рейтинг! Забавно! Отсюда похоже и море приезжих за халявным дипломом вроде как полноценного университета...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

17.01.2018 09:43
Личное мнение
Стоит ли России и далее пытаться построить эффективную систему госуправления.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?