890x80

Стало известно, куда из Карелии отправляют контрольные анализы для проверки на коронавирус

Новости. Общество
12:58, 02 Апреля 2020
Загрузка...

Врио руководителя управления Роспотребнадзора по Карелии Людмиле Котович объяснила, почему пациенты, у которых выявлен условно положительный результат на коронавирус, долго ждут контрольного ответа из лаборатории.

Сегодня в ходе "прямой линии" по вопросам коронавируса Людмила Котович ответила на вопрос: почему так долго ждем результатов третьего теста?

В Карелии 20 марта у девушки, вернувшейся из-за границы, один из двух тестов оказался положительным. Оба теста проводились в лаборатории Карелии, контрольный анализ был отправлен в спецлабораторию за пределы республики.
Прошло уже более двух недель, но ответа первая госпитализированная еще не получила.

Людмила Котович объяснила, что в России создано 15 специальных центров, где проверяется материал на коронавирус. Анализы четырех условно заболевших в Карелии отправлены в противочумный московский институт, и находятся там на исследовании.

"По первой девушке есть нюансы, так как там мало материала было направлено, - сказала Котович. - Поэтому наш центр применял определенные методики, выделял клетки. Скорее всего, противочумный институт продолжает исследования. Что касается первой девушки, мы столкнулись с носительством. Девушка получила этот вирус и от него избавилась и уже не является источником для окружающих".

Напомним, в Карелии выявлены четверо условно заболевших коронавирусом. У всех четверых один из двух анализов показал положительный результат. Все четверо госпитализированы в инфекционную республиканскую больницу.

Второй условно заболевший был выявлен 29 марта, третий и четвертый - 1 апреля.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.05.2020 13:40
Капитал
Генеральный директор ООО "Карелия Палп" Юрий Айвазов рассказал о работе крупнейшего российского экспортера газетной бумаги в условиях пандемии коронавируса.

Чтиво

22.05.2020 15:58
Без политики
Проект стоимостью более 1,6 миллиона рублей предполагается реализовать при поддержке Программы местных инициатив.