Новости. Общество
14:27, 05 Июня 2019
фото: "Столица на Онего"

Стало известно, почему депутаты лишили берег Онего рекреационного статуса

Загрузка...

Депутаты Петросовета путем голосования изменили рекреационную зону на берегу Онежского озера на зону промышленных предприятий ради реконструкции Онежского судостроительно-судоремонтного завода.

Депутаты проголосовали за внесение изменений в Правила землепользования и застройки Петрозаводска, которые, в частности, предполагают изменение статуса прибрежной территории в районе городского порта. Парламентарии проголосовали за перевод указанной территории из рекреационной в промышленную. "За" проголосовали 22 депутата. Один - не голосовал.

Как сообщалось ранее, статус зоны промышленных предприятий III-V классов опасности должны были получить 9 участков, общей площадью около 177 тыс. кв. метров. Самый крупный из них включает территорию петрозаводского порта (на фото). Именно чтобы изменить статус этой территории администрация города предложила депутатам внести изменения в Правила землепользования и застройки без проведения публичных слушаний.

Подробнее читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-06-05 16:54:08
Решалы порешали :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:36
Капитал
Проектно-сметные документации по объектам в Карелии, планируемым к софинансированию из федерального бюджета, вряд ли будут подготовлены в срок.
10.10.2019 00:18

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?