Стало известно, почему депутаты лишили берег Онего рекреационного статуса

Новости. Общество
14:27, 05 Июня 2019
фото: "Столица на Онего"
Загрузка...

Депутаты Петросовета путем голосования изменили рекреационную зону на берегу Онежского озера на зону промышленных предприятий ради реконструкции Онежского судостроительно-судоремонтного завода.

Депутаты проголосовали за внесение изменений в Правила землепользования и застройки Петрозаводска, которые, в частности, предполагают изменение статуса прибрежной территории в районе городского порта. Парламентарии проголосовали за перевод указанной территории из рекреационной в промышленную. "За" проголосовали 22 депутата. Один - не голосовал.

Как сообщалось ранее, статус зоны промышленных предприятий III-V классов опасности должны были получить 9 участков, общей площадью около 177 тыс. кв. метров. Самый крупный из них включает территорию петрозаводского порта (на фото). Именно чтобы изменить статус этой территории администрация города предложила депутатам внести изменения в Правила землепользования и застройки без проведения публичных слушаний.

Подробнее читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-06-05 16:54:08
Решалы порешали :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.11.2020 15:00
Политкухня
Подготовленный карельскими парламентариями пакет поправок в Основной закон республики не стал "по-настоящему народным документом".
23.11.2020 12:12