Стало известно, почему УФАС не поверило объяснениям роста цен на проезд в автобусах Петрозаводска

Новости. Общество
11:42, 27 Марта 2020
фото: Николай Мошков/ТАСС

Новости партнеров

Антимонопольная служба объяснила, почему считает незаконным одновременное повышение цен на проезд в автобусах Петрозаводска и не верит в экономические обоснования автоперевозчиков.

Позиция УФАС по Карелии изложена в решении по делу, возбужденному в отношении петрозаводских компаний, которые в прошлом году повысили стоимость проезда.

В ходе расследования автоперевозчики объяснили причины роста цен – в их числе увеличение расходов на ГСМ, аренду, зарплату работников, рост НДС и ряд других.

Эти аргументы вызывали недоверие у комиссии УФАС. Например, в расчетах автоперевозчиков фигурирует средний размер зарплаты водителей.

Об этом читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Os
2020-03-27 13:06:19
9,9 тысяч явно не получают водители. Просто по минимуму им платят, а остальное уже скорее всего без обложения подоходным налогом. Проверили как сама услуга оказывается - не в полном объеме, с нарушениями графика и маршрутной сети.
Изя
2020-03-27 11:50:02
Позиция как флюгер , куда подует туда и повернутся , что ещё объяснять :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.09.2021 14:00
Без политики
Во время роста пандемии бизнес переживал не самые лучшие времена: запрет ведения деятельности, невозможность личных встреч — все это ударило по предпринимателям.