890x80

Стало известно, почему власти Петрозаводска не расторгают договор с «Техрентом»

Новости. Общество
14:37, 02 Апреля 2022
фото: © Людмила Корвякова / «Столица на Онего»

Новости партнеров

Глава Петрозаводска рассказал, почему «Техрент» по-прежнему занимается обслуживанием городских дорог.

Мэр Петрозаводска Владимир Любарский неоднократно говорил о том, что администрация города будет расторгать договор с нынешним подрядчиком, занимающимся уборкой дорог. Тем не менее «Техрент» продолжает работать в столице Карелии.

«Мы не говорили, что расторгнем договор немедленно. Нельзя жить лозунгами: «Давайте, всех разгоним!». Если бы мы посреди зимы или в начале осени с «Техрентом» расстались, какая бы у нас была перспектива? Никто с таким объемом техники, коллективом и знанием города из ниоткуда сюда бы не материализовался и наши с горожанами проблемы не решил. По результатам прошлого года мы понимали, как может и как будет работать «Техрент». Но если мы заглянем в контракт, то увидим, что там заложены мины, которые рано или поздно должны были взорваться. Что и произошло этой зимой. Во-первых, контракт заключался в 2019 году на 5 лет по расценкам 2012 года. Во-вторых, в контракте была заложена кратность уборки, которая не отвечала реалиям нынешней зимы. Нужно было проводить пять уборок улицы, а в расценках по контракту было всего две», - рассказал глава Петрозаводска.

Подробнее об уборке города читайте в большом интервью Владимира Любарского о итогах его работы за год.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.05.2022 16:50
Капитал
Транспортный профсоюз сообщил о проблемах троллейбусного парка в Петрозаводске, где люди отказываются работать за копейки.

Чтиво

26.05.2022 13:40
Личное мнение
России необходимо вернуться к системе отечественного медицинского образования, заявил спикер парламента Карелии, Заслуженный врач республики Элиссан Шандалович.